영숙이네집 :: 줄 서는 식당 돼지 쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회


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[줄 서는 식당 - 돼지쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회]

 

돼지갈비는 보통 구워 먹거나 찜을 해서 먹는 것이 대부분이지만 “줄 서는 식당” 46회에서는 돼지갈비를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳에서 최악의 웨이팅으로 맛있는 쫄갈비 맛을 소개합니다.

 

집게로-잡은-쫄갈비
출처-줄서는식당

오늘 소개하는 곳은 육수가 졸면 졸수록 더욱 깊은 맛으로 먹을 수 있는 돼지쫄갈비 집으로 돼지갈비와 함께 버섯, 부추, 무생채 등 다양한 것을 함께 넣어서 특별한 맛을 볼 수 있습니다.

 

“돼지쫄갈비 식당 정보는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 팔백집

서울 성북구 보문로 30길 46

02-928-0032

 

 

이곳은 <팔백집>이라는 곳으로 돼지갈비를 10시간 동안 물에 넣어 핏물을 완벽하게 제거해 고기에서 나는 냄새를 완벽하게 제거하고 양파를 수북하게 올린 뒤 이곳만의 특제 채수를 넣어 10시간 동안 숙성해서 만들어 내고 있습니다.

 

냄비-위에-쫄갈비
출처-줄서는식당

처음 쫄갈비가 바로 나왔을 때보다 무생채와 부추 등을 넣고 자작해질 때까지 졸여서 먹으면 더욱 깊은 맛을 볼 수 있습니다. 특히 돼지갈비와 다양한 재료를 상추에 넣어서 쌈으로 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

쌈-먹는-햇님
출처-줄서는식당

요즘같이 추운 날씨에는 일반 돼지갈비 보다 자작한 국물까지 함께 맛볼 수 있는 쫄갈비가 더욱 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그리고 쫄갈비와 함께 맛볼 수 있는 시래기밥까지 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

▲ 줄 서는 식당 곰돌이 육수 샤브샤브 동파육 시로샤브샤브 마라 샤부샤부 스테이크 고등어 불고기 연어 솥밥 46회

 

줄 서는 식당 곰돌이 육수 샤브샤브 동파육 시로샤브샤브 마라 샤부샤부 스테이크 고등어 불고

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줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 스테이크 고기집

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Posted by 영숙이네집 :