[줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 고기집]
“줄 서는 식당- 44회”에서는 방송 최다 출연을 하고 있는 박소현을 위해서 햇님과 권율이 추천하는 맛집이 있습니다. 보는 것마저도 완벽한 고기집으로 가게 유리창 속에 보이는 숙성고기는 식당을 찾는 사람들의 시선을 사로잡습니다.
이곳 고기집은 안심과 등심 두 가지 종류를 골고루 먹을 수 있는 “티본스테이크”는 한우 1++를 이용해서 만들어 내고 있어 부드러운 식감과 육즙도 함께 만족할 수 있습니다.
“신당동 티본스테이크 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 우육미
서울 중구 퇴계로 373
0507-1363-1501
▲ 줄 서는 식당 성수동 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 42회 곱창집
줄 서는 식당에서 티본스테이크 맛집으로 찾은 곳은 중구 신당동에 위치하고 있는 <우육미>이라는 곳으로 동대문역사문화공원역 2번 출구에서 200m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 방문하기에도 좋은 곳입니다.
두툼한 티본 스테이크는 통후추, 마늘분, 양파분, 로즈메리 등 6가지 건시즈닝으로 양념을 하고 나서 숯불에 초벌구이를 해서 제공합니다. 테이블에서는 무쇠 프라이팬에 버터를 두르고 한 번 더 구워 먹으면 버터 풍미의 고소한 감칠맛까지 함께 맛볼 수 있습니다.
이곳은 두툼한 한우를 즐길 수 있는 곳으로 특안심도 입안에 들어가면 사르르 녹아 없어질 정도로 두드럽습니다. 여기에 우리나라 사람들의 입맛을 저격하는 티본 뼈를 넣어 끓인 진한 한우 된장술밥은 이곳을 방문하면 꼭 맛봐야 합니다.
또한 스테이크 맛집에서 쉽게 맛볼 수 없는 이색 메뉴가 있는데 중식당에서도 먹는 것보다 더 강한 불향과 눅진함을 자랑하는 “해물짬뽕”과 깍두기볶음밥도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
▲ 줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집