영숙이네집 :: 줄 서는 식당 성수동 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 42회 곱창집


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[줄 서는 식당 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 ]

 

박나래와 입짧은 햇님과 함께 하는 “줄 서는 식당” 42회에서는 20년이 넘는 세월동안 같은 자리를 지키며 10가지 이상의 싱싱한 해물을 넣어서 만들어 낸 “아귀해물찜”과 씹는 순간 입안에 곱이 가득 퍼지는 맛이 일품인 “한우곱창” 맛집을 소개합니다.

 

한우곱창모둠구이
성수동-곱창-맛집

아귀해물찜을 맛있게 먹고 나서 두 번째로 찾은 곳은 대한민국 직장인들이 저녁시간 소주 한 잔 하기 위해서 많이 찾고 있는 곱창집에서 극악의 웨이팅을 시작해 봅니다.

 

"한우곱창모둠구이 정보는 바로 아래서 확인 하세요"

 

 

■ 소인수서울

서울 성동구 왕십리로 136 1층

O2-464-2I77

영업시간 : 16시~24시

 

▲ 줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모 출연 고기집 41회 맛집 식당

 

줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모

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손님들의 발길이 끊이지 않는 한우곱창집은 뜨거운 철판에 1차로 초벌로 곱창구이를 만들어 지금까지 먹어보았던 곱창과 차원이 전혀 다른 부드러움 식감을 자랑하는 곳입니다.

 

곱창전골
성수동-곱창-맛집

씹는 순간 곱창 안에 곱이 입안에 퍼지는 곱창부터 얇은 껍질에 육즙까지 맛볼 수 있는 대창, 고기 잡냄새 하나 없이 부드럽게 먹을 수 있는 염통까지 들어간 곱창모둠구이는 최고의 맛을 선사합니다.

 

그리고 곱창을 다 먹고 나서 곱창의 느끼한 맛을 한방에 잡아주는 “된장국수”는 이곳에서 꼭 맛봐야 하는 메뉴입니다. 여기에 사골육수와 깻잎, 배추, 곱창을 넣어 끓여낸 “곱창전골”은 이곳에 별미 중에 별미입니다.

 

특양밥
성수동-곱창-맛집

마지막으로 이곳만의 특제 양념으로 불향까지 입혀 볶아낸 “특양밥” 대창 마니아로 소문난 인정하는 맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 대한민국 최고의 한우곱창 맛집으로 알려진 곳의 비결을 하나하나 알아봅니다.

 

▲ 줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방 맛집

 

줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방

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