[줄 서는 식당 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 ]
박나래와 입짧은 햇님과 함께 하는 “줄 서는 식당” 42회에서는 20년이 넘는 세월동안 같은 자리를 지키며 10가지 이상의 싱싱한 해물을 넣어서 만들어 낸 “아귀해물찜”과 씹는 순간 입안에 곱이 가득 퍼지는 맛이 일품인 “한우곱창” 맛집을 소개합니다.
아귀해물찜을 맛있게 먹고 나서 두 번째로 찾은 곳은 대한민국 직장인들이 저녁시간 소주 한 잔 하기 위해서 많이 찾고 있는 곱창집에서 극악의 웨이팅을 시작해 봅니다.
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■ 소인수서울
서울 성동구 왕십리로 136 1층
O2-464-2I77
영업시간 : 16시~24시
▲ 줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모 출연 고기집 41회 맛집 식당
손님들의 발길이 끊이지 않는 한우곱창집은 뜨거운 철판에 1차로 초벌로 곱창구이를 만들어 지금까지 먹어보았던 곱창과 차원이 전혀 다른 부드러움 식감을 자랑하는 곳입니다.
씹는 순간 곱창 안에 곱이 입안에 퍼지는 곱창부터 얇은 껍질에 육즙까지 맛볼 수 있는 대창, 고기 잡냄새 하나 없이 부드럽게 먹을 수 있는 염통까지 들어간 곱창모둠구이는 최고의 맛을 선사합니다.
그리고 곱창을 다 먹고 나서 곱창의 느끼한 맛을 한방에 잡아주는 “된장국수”는 이곳에서 꼭 맛봐야 하는 메뉴입니다. 여기에 사골육수와 깻잎, 배추, 곱창을 넣어 끓여낸 “곱창전골”은 이곳에 별미 중에 별미입니다.
마지막으로 이곳만의 특제 양념으로 불향까지 입혀 볶아낸 “특양밥” 대창 마니아로 소문난 인정하는 맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 대한민국 최고의 한우곱창 맛집으로 알려진 곳의 비결을 하나하나 알아봅니다.
▲ 줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방 맛집