영숙이네집 :: 극한직업 용인 족발 불족발 식당 족발집 공장 택배 구입 주문


반응형

[극한직업 족발 불족발]

 

<극한직업 - 별미를 만드는 사람들>들에서는 우리가 평소 아이들 간식으로 어른들 술안주로 많이 먹고 있는 닭발, 우족, 족발을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

젓가락으로-잡은-족발
극한직업

우리가 즐겨 먹는 족발은 배달 음식의 왕이라고 할 정도로 치킨과 함께 양대산맥을 이루고 있는 음식입니다. 오늘 저녁도 족발에 소주 한 잔 하는 분들이 많을 텐데 극한직업에서는 더 맛있는 족발을 만들기 위해서 땀 흘리며 일하는 사람들을 만나 봅니다.

 

 

배달 음식으로 많은 사람들이 주문하는 족발, 하지만 돼지 특유의 냄새를 잡기 위해서는 오랜 시간 삶아야 하고 조리 과정이 힘들고 까다로운 음식입니다.

 

족발-삶기
극한직업

바쁜 날은 아침부터 100개가 넘는 족발을 삶느라 주방 온도가 50도가 넘을 정도입니다. 신선한 재료로 족발을 만들기 위해서 매일 생 족발을 공수하고 하나하나 핏물을 제거해야 합니다.

 

 

족발의 잡냄새를 잡기 위해서 10가지 한약재와 과일, 소주를 넣어 삶아야 하고 작업을 하는 중간중간에 족발의 잔털을 완벽하게 제거해 주기 위해서 털을 뽑아야 합니다.

 

족발-만드는-과정
극한직업

족발을 만드는 동안 족발을 삶은 뜨거운 국물에 손을 넣는 것인 기본이고 불족발을 만들기 위해서 직화 작업까지 해야 하기 때문에 무더운 여름 더욱 힘든 과정입니다. 오늘 극한직업에서는 손님들에게 잡냄새 없이 맛있게 먹을 수 있는 족발을 만들기 위해서 열심히 땀 흘리고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

 

☞극한직업 화성 닭발공장(매운닭발 직화 무뼈닭발) 택배

 

극한직업 화성 닭발 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발 택배 주문 구입 문의

[극한직업 화성 닭발 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발] “극한직업”에서는 별미를 만드는 사람들이라는 제목으로 우리가 평소 아이들 간식으로 어른들 술안주로 많이 먹고 있는 닭발, 우족, 족발

dodo1004love.tistory.com

 

☞극한직업 대구 매운 우족찜 밀키트 공장 택배

 

극한직업 대구 매운 우족찜 밀키트 공장 택배 주문 구입 문의

[극한직업 화성 닭발 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발] “극한직업-별미를 만드는 사람들"이라는 제목으로 우리가 평소 아이들 간식으로 어른들 술안주로 많이 먹고 있는 닭발, 우족, 족발을 만들

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :