영숙이네집 :: 극한직업 화성 닭발 식당 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발 택배 주문 구입 문의


반응형

[극한직업 화성 닭발 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발]

 

“극한직업”에서는 별미를 만드는 사람들이라는 제목으로 우리가 평소 아이들 간식으로 어른들 술안주로 많이 먹고 있는 닭발, 우족, 족발을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

불에-익히는-닭발
극한직업

매운닭발은 쫀득쫀득한 식감에 칼칼한 맛까지 스트레스를 받은 사람들이 많이 찾는 음식입니다. 요즘은 뼈 없는 닭발도 쉽게 구입할 수 있어 먹기는 정말 간단 하지만 만드는 과정은 절대 그렇지 않습니다.

 

"화성 닭발 공장은 아래서 확인할 수 있어요"

 

 

화성한 닭 공장에서는 시간당 24,000개의 닭을 도계하고 있습니다. 닭의 다른 부위들은 대부분 자동화 시스템으로 되어 있어 비교적 편하게 손질할 수 있습니다.

 

손질한-닭발
극한직업

하지만 닭의 여러부위 중에서 닭발은 사람이 손으로 직접 하나하나 손질 해야 하는 굉장히 까다롭고 힘든 과정을 거쳐야 비로써 손님들에게 나갈 닭발이 만들어지게 됩니다.

 

닭발을 만드는 과정은 먼저 좋은 닭발과 버려야하는 닭발을 골라낸 다음 날카로운 칼을 이용해서 뼈도 하나하나 직접 발라줘야 합니다.

 

닭발-만드는-과정
극한직업

이렇게 깨끗하고 먹기 좋게 손질한 닭발을 불 위에서 손으로 직접 버무려 양념을 골고루 바른 다음 직화로 구워 손님에게 나가는 과정도 쉽지 않은 일입니다. 섬세한 손길로 닭발을 손질하고 여기에 불맛을 입혀 음식을 만들고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

 

☞극한직업 2900원 미국산 프라임등급 소고기 등심 식당

 

극한직업 소고기 등심 2900원 정육식당 미국산 프라임급 수입산 소고기 부부 식당

[극한직업 – 소고기 등심 100g 2,900원 정육식당] 극한직업에서는 “고물가 시대, 가성비 맛집”이라는 주제로 1,000원에 골라 먹는 재미까지 느낄 수 있는 반찬가게와 맛과 가격을 모두 잡은 생면

dodo1004love.tistory.com

☞극한직업 장어덮밥 장어솥밥

 

극한직업 장어덮밥 장어솥밥 장어양식장

[극한직업 - 봄맞이 활력 업, 장어와 대왕문어] 봄철 잃었던 입맛은 물론이고 영양까지 잡을 수 있는 보양식이 있습니다. 바로 장어와 대왕문어로 오늘 극한직업에서는 장어 양식장과 대왕문어

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :