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[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 돼지 생갈비]
우리나라에서 돼지 생갈비 맛집을 소개한다면 절대 빠질 수 없는 곳이 있습니다. 바로 인천 간석동에 위치하고 있는 고깃집으로 1978년 장사를 시작해 지금까지 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.
이곳은 고소하고 담백하게 먹을 수 있는 돼지 생갈비는 양념 대신 육즙이 그대로 살아 있는 갈비 본연의 맛을 맛볼 수 있고 직접 담근 고추장아찌와 갓김치는 생갈비와 너무 찰떡 궁합을 자랑하는 곳입니다.
“육즙 촉촉 돼지 생갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 부암갈비
인천 남동구 용천로 149
032-425-5538
휴무일 : 매달 셋째 주 수요일
생방송 투데이 돼지 생갈비 맛집으로 소개하는 곳은 <부암갈비>라는 곳으로 특히 이곳에서는 생갈비를 맛있게 먹는 3가지 방법이 있는데 첫 번째는 소금에 찍어 먹는 것으로 고소한 돼지 생갈비 맛을 더욱 극대화 시켜 줍니다.
그리고 이곳에서 직접 담근 고추 장아찌와 갈치 속젓에 각각 찍어 먹으면 우리가 좀처럼 맛보지 못했던 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 갈치속젓은 저처럼 멜젓에 고기를 찍어 먹는 것을 좋아하는 사람들에게 더욱 좋습니다.
제주도에서 맛봤던 멜젓보다 더 강한 맛으로 생선 맛을 좋아하는 분들은 이곳 갈치속젓에 찍어 먹는 돼지 생갈비 맛을 잊지 못하고 찾아오는 단골손님들도 상당히 많습니다.
돼지 생갈비를 다 먹고 난 뒤에는 뚝배기에 나오는 젓갈볶음밥은 꼭 맛보시기 바랍니다. 젓갈의 굽굽한 맛과 함께 누룽지로 만들어 먹으면 고소한 맛도 맛볼 수 있어서 꼭 주문해서 먹는 것을 강추합니다.
☞오늘저녁 주문진 17가지 육해공 대왕철판전골
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