영숙이네집 :: 생생정보통 닭불고기 의왕 도래심 참나무 숯불 훈제 닭불고기 생생정보 기다려야 제맛 맛집 참나무 장작 통닭구이


반응형

[

기다려야 제맛- 구이의 정석 닭불고기]

의왕 백운호수 맛집인 <도래심>은 냄새 하나로 많은 사람들이 발길을 사로잡고 있는 곳입니다. 이곳 근처로 지나가는 사람은 그냥 지나칠 수 없을 정도로 환상적인 냄새로 사람들을 끌어 모으고 있습니다. 이곳은 참나무 숯불로 닭불고기를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳으로 산속에 있지만 닭불고기 맛으로 사람들을 이곳까지 찾아오게 만들고 있습니다.

 

 

도래샘

경기도 의왕시 오매기백운산길 67

영업시간: 1130~2030/ 주말 1130~2050

 

 

참나무 장작으로 훈제한 닭불고기는 손님 테이블에서 익혀서 먹는데 손님들에게 나가기

전에 미리 참나무 장작불로 훈연을 하고 양념을 해서 참숯향이 끝내주게 나고 있습니다.

1차로 참나무 장작에 구워주고 2차로 숯불에 구워 참숯향을 제대로 입혀 손님상에 나가가

전에 한 번 더 양념을 해서 볶은 뒤 뜨거운 돌판에 올려 손님에게 제공을 하고 있습니다.

 

 

이렇게 만들어 나간 닭불고기는 퍽퍽하지 않고 부드럽고 육즙이 가득하게 먹을 수

있습니다. 닭불고기에는 닭다리만 사용해서 만들고 있는데 닭다리에 엄나무 삼채 물에 담가

2일 동안 숙성을 시켜 닭에서 나는 잡냄새를 없애고 쫄깃한 맛이 일품인 닭불고기를

만들고 있습니다.

 

 

또한 백포도주를 넣어서 양념장을 만들어 맛의 풍미와 감칠맛을 더욱 좋게합니다.

닭불고기는 비주얼이 제육볶음 비슷합니다. 그리고 닭불고기를 쌈 싸먹을 수 있는 쌈 채소도

무제한으로 제공하고 있어 쌈과 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

닭불고기와 함께 참나무 장작에 구워낸 통닭구이도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳에서 닭불고기의 맛을 본 손님들은 닭고기의 쫄깃쫄깃하고 부드러운 맛과 함께 숙주의

아삭하고 매콤한 맛이 일품이고 특히 불향이 나서 좋다고 합니다. 밥과 함께 먹어도 맛있게

먹을 수 있는 맛이라고 극찬을 합니다.

 

★생생정보통 청주 불고기짬뽕 마늘탕수육 생생정보 금용 32년 전통 중국집 돌짜장 비법 24시 밥상을 털어라

 

생생정보통 청주 불고기짬뽕 마늘탕수육 생생정보 금용 32년 전통 중국집 돌짜장 비법 24시 밥상�

[비법 24시 밥상을 털어라] 청주에 있는 <금용>은 청주에서도 괘 유명한 중국집입니다. 이곳은 1985년에 장사를 시작해 2대째 32년 전통을 이어오고 있는 곳입니다. 식사 시간, 특히 점심시간에는 ��

dodo1004love.tistory.com

★생생정보통 광주 숯불한우떡갈비 양평 모둠해물아귀찜 들깨아귀찜 빛고을떡갈비 왕창아구찜 생생정보 맛의 정석 가족끼리 왜 그래 맛집

 

생생정보통 광주 숯불한우떡갈비 양평 모둠해물아귀찜 들깨아귀찜 빛고을떡갈비 왕창아구찜 생생정보 맛의 정석 가족끼리 왜 그래 맛집

[맛의정석- 가족끼리 왜 그래] 광주에는 떡갈비로 유명한 곳들이 상당히 많습니다. 그 중에서 방송에도 많이 소개가 되고 떡갈비 맛도 좋은 <빛고을떡갈비>는 담백하고 달달하게 떡갈비를 먹을 수 있어 많은 사람..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :