영숙이네집 :: 생활의 달인 텍사스식 바비큐 달인 대전 유성 정통 텍사스식 바베큐 달인 심스스모크하우스 심재인 달인 직업군인 햄버거 바베큐 맛집


반응형

[바비큐 달인(심재진)]

대전 유성에는 정통 텍사스식 바비큐를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <심스 스모크하우스>라는 곳으로 이곳 텍사스식 바비큐는 그릴에 노릇하게 구워낸 돼지고기의 다양한 부위를 먹을 수 있습니다. 부드럽고 쫄깃쫄깃한 식감으로 먹을 수 있는 고기와

독특한 소스와 함께 하면 최고의 바비큐를 먹을 수 있습니다.우리나라 사람뿐만 아니라

외국인들에게도 맛집으로 인정을 받고 있는 곳입니다.

 

 

심스 스모크하우스

대전 유성구 전민로 6번길 99

 

 

 

텍사스식 바비큐 달인인 심재진 씨는 무려 15시간 동안 정성을 들여 맛있는 바비큐를 만들어 내고 있는 것입니다. 예순이 넘은 나이에 바비큐와 함께 제 2의 인생을 시작한 달인의 전 직업은 직업군인이었습니다. 텍사스 출신 미군들과 함께 바비큐를 직접 만들어 봉사활동을 다니며 12년 동안 바비큐를 연구하며 만들어 왔습니다.

 

 

달인이 만들고 있는 바비큐는 텍사스 남부식으로 현지에서 방목한 고기를 이용해서 만드는데

이때 달인만의 숙성 비법으로 잡냄새를 제거하고 속은 쫄깃하고 질기지 않게 만들어 내고 있습니다.

 

 

 

심재진 달인은 10가지가 넘는 향신료를 배합해 시즈닝을 한 뒤 직접 만든 특제 양념을 발라 숯불에 훈연해서 만들어 내면 마치 캠핑장에 나온 듯한 느낌을 받을 수 있습니다. 달인이 만들어 내는 바비큐에는 직접 만든 빵과 감자튀김 등이 함께 나오는데 바비큐를 더 맛있게 먹는 방법으로 빵에 각자 원하는 재료를 넣고 브리스켓, 폴드포크, 바비큐소스, 양배추, 콩스프, 피클 등을 넣어서 햄버거로 만들어 먹으면 더욱 맛있는 바비큐를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

바비큐에는 소고기 브리스켓, 폴드포크. 통삼겹BBQ, 목살스테이크 이렇게 4가지 고기가 제공됩니다. 그리고 고기를 먹을 때 콩스프를 끼얹어서 먹으면 더욱 깊은 맛에 바비큐를 먹을 수 있습니다. 평생 군인으로 살다가 제 2의 인생을 살면서 자신의 요리를 연구하며 바비큐 요리에 빠져 있는 달인의 열정 넘치는 인생을 만나 봅니다.

 

 

<생활의 달인 이태리 소고기찜 달인 오소부코 송아지 정강이 뼈찜 리소토 고등어파스타 남기열 달인 셰프 이탈리아 소고기찜 40년 전통 신사동 에르바>

 

생활의 달인 이태리 소고기찜 달인 오소부코 송아지 정강이 뼈찜 리소토 고등어파스타 남기열 ��

[오소부코(이태리 소고기찜) 달인] 서울 신사동 골목에 위치하고 있는 레스토랑 <에르바>는 이탈리아 음식을 제대로 먹을 수 있는 전문점입니다. 이곳에는 이탈리아 요리 달인인 남기열 달인이 �

dodo1004love.tistory.com

<생활의 달인 동대문 족발달인 허브영양족발 외대 달인 족발집 매운족발 반반족발 김상문 이병숙 달인>

 

생활의 달인 동대문 족발달인 허브영양족발 외대 달인 족발집 매운족발 반반족발 김상문 이병숙

[은둔식달- 동대문 족발달인] 외대 맛집으로 알려지고 있는 <허브영양족발>은 10년 째 한 자리에서 맛있는 족발을 만들어 오고 있는 곳입니다. 특히 대학생들에게 많은 사랑을 받으며 학생들로 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :