영숙이네집 :: 생생정보통 삼겹살 파김치전골 장안동 진미육가 생생정보 기다랴여 제맛 숯불 삼겹살 목살 김치수제비 맛집


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[기다려야 제맛- 삼겹살 파김치전골]

서울 장안동에 <진미육가>에서는 삼겹살과 파김치전골의 환상적인 궁합을 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 최상급 국내산 암퇘지 삼겹살로 유명한 곳입니다. 삼겹살이라고 해서 다 똑같은 삼겹살이 아니라는 것을 이곳 <진미육가> 삼겹살을 먹어 보면 알 수 있습니다.

삼겹살과 함께 이곳에서는 꼭 먹어야 하는 음식이 있습니다. 바로 파김치전골입니다.

어떤 손님들은 삼겹살 보다 파김치전골을 먹기 위해서 이곳을 찾는다고 할 정도로 파김치전골의 맛의 깊이는 엄청난 내공을 가지고 있습니다.

 

 

진미육가

서울 동대문구 장한로 24

영업시간: 11~2230(브레이크타임 15~19/ 주말, 공휴일 제외)

저녁에는 고기를 주문해야 파김치전골을 먹을 수 있습니다.

 

 

10일 동안 숙성을 해서 만든 파김치를 돼지목살과 함께 끓여낸 파김치전골은 삼겹살의 느끼한 맛을 한 방에 날려 보내주면서 삼겹살과 최고의 궁합을 자랑하는 메뉴입니다.

그래서 이곳을 찾는 손님들은 삼겹살을 먹고 난 뒤에는 반드시 파김치전골을 꼭 주문해서 먹고 있습니다.

 

 

깊고 진한 맛에 파김치전골의 비법은 직접 담는 파김치에 있습니다. 젓갈과 고춧가루, 고추씨와 콩가루를 넣어 버무린 양념으로 만든 파김치는 숙성 된 후 전골로 끓이게 되면 깊은 맛이 일품인 국물맛을 볼 수 있습니다. 아삭한 식감의 파김치와 삼겹살을 함께 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

생삼겹살과 목살에 신안에서 나온 구운 소금을 뿌려 줍니다. 고기 두께가 두툼해 고기의 육질과 함께 육즙을 그대로 맛볼 수 있습니다. 특히 지방이 적은 목살은 퍽퍽하지 않고 상당히 부드럽게 먹을 수 있습니다. 그래서 이곳을 찾는 손님들이 삼겹살도 많이 먹지만 목살을 더 찾고 있습니다. 오늘 방송에서는 파김치전골을 소개하지만 이곳에 김치 수제비도 상당히 맛있습니다. 직화 숯불 돼지목살과 삼겹살에도 김치수제비 조화가 상당히 좋습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :