[기다려야 제맛- 삼겹살 파김치전골]
서울 장안동에 <진미육가>에서는 삼겹살과 파김치전골의 환상적인 궁합을 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 최상급 국내산 암퇘지 삼겹살로 유명한 곳입니다. 삼겹살이라고 해서 다 똑같은 삼겹살이 아니라는 것을 이곳 <진미육가> 삼겹살을 먹어 보면 알 수 있습니다.
삼겹살과 함께 이곳에서는 꼭 먹어야 하는 음식이 있습니다. 바로 “파김치전골”입니다.
어떤 손님들은 삼겹살 보다 “파김치전골”을 먹기 위해서 이곳을 찾는다고 할 정도로 파김치전골의 맛의 깊이는 엄청난 내공을 가지고 있습니다.
■ 진미육가
서울 동대문구 장한로 24
영업시간: 11시~22시30분(브레이크타임 15시~19시/ 주말, 공휴일 제외)
저녁에는 고기를 주문해야 파김치전골을 먹을 수 있습니다.
10일 동안 숙성을 해서 만든 파김치를 돼지목살과 함께 끓여낸 파김치전골은 삼겹살의 느끼한 맛을 한 방에 날려 보내주면서 삼겹살과 최고의 궁합을 자랑하는 메뉴입니다.
그래서 이곳을 찾는 손님들은 삼겹살을 먹고 난 뒤에는 반드시 파김치전골을 꼭 주문해서 먹고 있습니다.
깊고 진한 맛에 파김치전골의 비법은 직접 담는 파김치에 있습니다. 젓갈과 고춧가루, 고추씨와 콩가루를 넣어 버무린 양념으로 만든 파김치는 숙성 된 후 전골로 끓이게 되면 깊은 맛이 일품인 국물맛을 볼 수 있습니다. 아삭한 식감의 파김치와 삼겹살을 함께 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.
생삼겹살과 목살에 신안에서 나온 구운 소금을 뿌려 줍니다. 고기 두께가 두툼해 고기의 육질과 함께 육즙을 그대로 맛볼 수 있습니다. 특히 지방이 적은 목살은 퍽퍽하지 않고 상당히 부드럽게 먹을 수 있습니다. 그래서 이곳을 찾는 손님들이 삼겹살도 많이 먹지만 목살을 더 찾고 있습니다. 오늘 방송에서는 “파김치전골”을 소개하지만 이곳에 김치 수제비도 상당히 맛있습니다. 직화 숯불 돼지목살과 삼겹살에도 김치수제비 조화가 상당히 좋습니다.
<생생정보통 6000원 초계국수 무한리필 생생정보 리얼가왕 6천원 초계국수 맛집 수원 평동국수>
<생생정보통 활화산 갈비찜 분당 화덕생선구이 생생정보 부산 대연동 산미정 산수정 맛의 정석 가족끼리 왜 그래 맛집>