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[마포 순대 달인]

서울 마포에는 무려 35년의 전통을 이어오고 있는 순대집이 있습니다, 이곳은 다양한 야채와 당면, 선지, 찹쌀로 속을 꽉 채워 만든 순대를 보기만 해도 군침이 돌 정도의 비주얼을 부여주고 있는 곳입니다. 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감의 순대를 만들고 있는 곳은 <순대일번지>라는 곳입니다. 이곳 순대의 특징은 대창으로 피를 만드는 것입니다.

 

 

 

순대일번지

서울 마포구 월드컵로 117

02-334-9210/ 일요일 휴무

 

대창을 이용하려면 가장 중요한 것이 바로 대창 냄새를 제거하는 것입니다. 대창은 어떻게 냄새를 제거하느냐가 제일 중요한데 저 같은 경우도 대창을 상당히 좋아하는 한 사람으로써

대창 맛집을 방문해도 가끔은 냄새가 나는 경우가 있어 대창 음식은 호불호가 갈리는 경우가 많습니다.

 

 

하지만 오늘 출연하는 달인은 자신만의 비법으로 대창 잡냄새를 잡고 구수함을 더욱 좋게 해서 대창을 좋아 하는 사람들이라면 누구나 맛있게 먹을 수 있는 대창순대를 선보이고 있는 것입니다. 달인도 오랜 연구를 통해서 자신만의 비법을 개발해서 대창을 이용해서 순대를 만들고 있는 것입니다.

 

 

 

달인이 만들고 있는 순대에는 정답이 없다고 말합니다. 해답이 있다면 계절마다 가장 좋은

맛을 내는 제출 재료를 넣어서 있는 그대로의 맛을 그대로 살려 음식을 만드는 것이라고 말합니다. 이러한 뚝심하나로 무려 35년 동안 한 결 같이 순대를 만들고 있는 것입니다.

 

 

이곳에 인기 메뉴는 오늘 소개하는 대창순대와 곱창순대로 이곳 순대는 야채와 선지가 푸짐하게 들어가 순대속을 가득 채우는 것으로 풍부하고 깊은 맛을 내는 것이 가장 특징이라 할 수 있습니다. 그리고 당일 신선한 재료로 만든 순대만을 손님들에게 제공하고 있어 언제 방문해도 신선한 순재를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

[은평구 김치만두& 열무국수의 달인]

 

서울 은평구에 있는 한 만두집, 이곳은 시장에 자리 잡고 있는 곳으로 무더운 여름에도 김이 모락모락 피어나고 거기에서 나오는 구수한 향으로 시장을 찾는 많은 사람들이 그냥 지나칠 수 없게 만들고 있습니다. 이곳에 대표 메뉴는 바로 김치만두입니다. 만두피 안에 김치 다진 김치와 고기, 다양한 채소 등으로 만든 만두소가 만두를 가득 채우고 만두 속이 비칠 정도로

투명한 것이 먹음직스럽게 보입니다

 

 

 

명당왕만두

서울 은평구 응암로 1210

02-309-0339

 

김치만두에는 달인만의 비법이 들어가 있어 만두가 입안에 들어가면 매콤한 향이 먼저 입 안을 자극하고 그리고 나서 재료들의 풍부한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 이곳에서는 김치만두와 함께 여름철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것이 있습니다, 아삭한 열무와 시원한 국물이 환상적인 열무국수가 바로 그것입니다. 오랜 세월 동안 정성으로 만들어 오고 있는 김치만두와 열무국수의 비법을 알아 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :