영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음 된장 고추장 파프리카 무침 만드는 법 레시피 공개


반응형

[백종원 된장 고추장 파프리카 무침]

▶재료- 파프리카, 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간마늘

▶만드는 법

1, 파프리카를 씨앗을 제거하고 채썰어 줍니다.

2, 두개의 그릇에 채썬 파프리카를 반씩 담아 줍니다.

 

 

 

3, 파프리카를 넣은 그릇에 한 곳에는 된장을 다른 곳에는 고추장을 넣어 줍니다.

4, 각각의 그릇에 간 마늘, 설탕, 고춧가루를 넣어 버무려 줍니다.

 

 

 

 

[백종원 중국식 파프리카 돼지볶음]

▶재료- 파프리카, 식용유, 길게 썬 돼지고기, 파, 간 마늘, 진간장, 설탕, 소금, 후추가루, 참기

름, 통깨, 청양고추

 

 

 

▶만드는 법

1, 파프리카를 길게 썰어 준다.

2, 달군 웍에 파를 넣어 파기름을 만들어 준다.

3, 파기름에 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

4, 설탕, 간마늘, 진간장을 넣고 볶아 준다.

5, 잘게 채 썬 파프리카를 넣어 볶아 준다.

6, 후춧가루와 소름을 넣고 볶아 준다.

7, 참기름을 넣어 완성한다.

8, 매운것을 좋아 하는 분들은 청양고추를 잘게 썰어 넣어 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :