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[기다려야 제맛- 가평 돌짜장/ 매운돼지갈비찜]

가평군 청평면에는 아주 맛있게 먹을 수 있는 짜장면 집이 있습니다. 대한민국 소울푸드라고 해도 좋을 정도로 남녀노소 누구에게나 사랑을 받고 있는 짜장면, 오늘 소개하는 <청평돌짜장>에서는 조금 더 색다른 방법과 맛으로 짜장면을 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳 짜장면은 뜨끈한 돌 위에 나오고 있어 다 먹을 때까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

청평돌짜장

경기도 가평군 청평면 북한강로 2040

영업시간: 11~20/ 둘째, 넷째 월요일 휴무

 

보통 짜장면의 경우 어느 정도 먹다 보면 짜장면이 식어서 점점 맛이 없어지는데, 물론 저 같은 경우는 짜장면이 식기 전에 식기 전에 모두 먹어 버리니 그럴리는 없지만 대부분 짜장면이 식어서 맛있 떨어지는 경우가 있습니다. 하지만 이곳은 짜장면을 다 먹을 때까지 뜨끈한 돌 위에 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다. 뜨거운 돌판 위에 올라갔다고 해서 금방 짜장면이 불지 않기 때문에 걱정 없이 찾아오셔도 좋습니다. 참고로 짬뽕을 판매하지 않고 있으니 이점도 잘 알고 방문해야 합니다.

 

 

주문이 들어오면 즉시 만드는 돌짜장은 돼지고기에 다양한 해물에 불맛까지 입혀가면서 볶아 주기 때문에 짜장 소스가 재료에 골고루 베게 됩니다. 그 위에 돌나물, 달래, 식용꽃까지 올려주면 환상적인 비주얼에 돌짜장을 만날 수 있습니다.

 

 

돌판에 지글지글 소리를 내며 끓는 상태로 나오는 돌짜장에는 군만두까지 들어가 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 함께 아노는 동치미 국물은 돌짜장을 먹다 보면 약간 느끼해 지는 맛을 재대로 잡아 주고 있습니다.

 

 

<청평돌짜장>에서는 돌짜장과 함께 매운돼지갈비찜도 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳을 찾는 사람들은 돌짜장과 함께 매운돼지갈비찜도 주문을 해서 먹곤 하는데 부드러운 살이 저절로 뼈와 분리될 정도고 매콤한 양념에 밥을 비벼 먹는 것도 아주 맛있습니다.

 

 

 

남아 있는 매운돼지갈비찜 소스를 돌짜장에 넣고 비벼 먹어도 색다른 맛을 볼 수 있습니다. 만약 두 가지 음식 모두를 주문한다면 꼭 돌짜장에 매운돼지갈비찜 소스를 넣어서 비벼 먹는 것을 추천합니다.

 

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