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[국수의 신- 양평 두부깡 비빔국수/ 대구 닭다리국수]

경기도 양평에는 이제 장사를 시작한지 2~3년 정도 되었지만 맛집으로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 한옥 감성으로 고풍스러운 분위기를 내고 있는 곳입니다. 오늘 소개할 곳은 바로 <양평꽃국수>라고 합니다. 국수를 전문으로 팔고 있는 곳이지만 보통 국숫집과는 전혀 다른 분위기로 찾는 사람들의 기분까지 좋게 만들고 있는 곳입니다. 특히 이곳에서는 이색적인 두부 3종을 먹을 수 있는데 바로 열무국수와 송이갈비국수, 두부비빔국수입니다.

 

 

이곳에 국수를 보면 대충 한 끼를 때우는 그런 평범한 국수가 아니라 요리라고 해도 좋을 정도의 비주얼과 맛을 선보이고 있습니다. 고풍스러운 한옥과 정원으로 국수와 너무나도 잘 어울리는 분위기를 선보이고 있는 것입니다. 한옥을 개조해서 만든 음식점으로 식당에 들어가면 이국적인 꽃과 나무들이 있습니다.

 

 

 

두부깡 비빔국수- 양평꽃국수

경기도 양평군 옥천면 신복길 127번길 10

031-772-1337

 

국수에는 식용 꽃이 올라가 화려한 비주얼을 자랑합니다. 무더운 여름 더위를 한 방에 날려주는 열무국수와 따뜻한 맛으로 먹을 수 있는 송이갈비국수, 그리고 튀긴 두부와 매콤한 맛으로 누구나 맛있게 먹을 수 있는 두부비빔국수까지 손님들의 취향에 따라 맛있게 먹을 수 있습니다. 더 좋은 것은 양에 따라 가격차이가 없어 누구나 이곳에서는 배부르게 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳에서 사용하는 국수는 충남 예산에 803대째 이어오는 쌍송국수에서 만들어 낸 중면을 사용하고 있습니다. 이곳 국수는 바람과 햇빛에 직접 말려 밀가루 남새가 나지 않고 면발이 찰지기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 열무김치국수는 완도산 활전복을 사용해서 만들고 뜨끈한 국물 맛이 일품인 송이갈비국수는 소갈비를 진하게 우려낸 육수에 커다란 갈비가 들어가 송이버섯 향과 육향이 제대로 어울립니다. 여름철 보양식으로도 최고입니다.

그리고 이곳을 방문하면 국수와 함께 반드시 주문해야 하는 것이 있습니다.

 

 

 

바로 부처전입니다. 이곳 부추전은 우리가 지금까지 흔하게 보던 비주얼이 아닙니다. 양동부추에 새우와 오징어를 듬뿍 넣어서 엄청 두툼하게 만들어 내고 있어 색다른 부추전의 맛을 볼 수 있습니다. 신선한 친환경 재료를 이용해서 정성을 다해 만들어 낸 음식은 많은 손님들의 신뢰를 받고 있는 음식점입니다.

 

 

대구에 있는 <동아국수>는 고등어국수로 아주 유명한 곳입니다. 고등어국수는 고등어를 노릇하게 구워낸 다음 국수 위에 고명으로 올려 나옵니다. 고등어가 들어가 국수가 비린 맛이 날 것 같지만 전혀 비리지 않고 오히려 고소하고 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

닭다리국수- 동아식당

대구 중구 국채보상로 12514

010-6516-4994

 

 

 

 

유자 껍질 가루를 가미해 먹으면 유자향까지 느낄 수 있습니다. 통영에서 공수한 생고등어를 미리 조리하지 않고 손님에게 나가기 바로 전에 구워 더욱 고소하게 먹을 수 있습니다.

오늘은 이곳에 유명한 고등어국수보다 초복을 맞아 닭다리국수를 소개합니다. 

 

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Posted by 영숙이네집 :