영숙이네집 :: 맛남의 광장 필리핀식 가지전 가지밥 양념장 또땅딸롱 만드는 법 레시피 공개


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[맛남의 광장 또땅딸롱( 필리핀식 가지전)]

▶재료- 가지 1개, 파프리카 1/2 개, 노란파프리카 1/8개, 빨간파프리카 1/8개, 달걀 3개, 청양고추 1개.

 

 

 

▶만드는 법

1, 가스렌지 위에 깨끗하게 씻은 가지의 겉을 구워 줍니다.

2, 양파를 다져 줍니다

3, 빨간파프리카, 노란파프리카를 다져 줍니다.

4, 청양고추를 다져 줍니다.

5, 구운 가지의 껍질를 벗겨 줍니다.

 

 

 

6, 달걀을 풀어 잘게 다진 야채를 넣어 줍니다.

7, 껍질을 벗긴 가지를 주걱으로 눌러 둥근 모양으로 만들어 줍니다.

8, 프라이팬을 달군 다음 기름을 붙고 둥근 모양을 만든 가지를 달걀 옷을 입힌 후 양쪽을 노릇하게 구워 줍니다.

 

 

 

[맛남의 광장 가지밥]

▶재료- 가지, 쌀, 물, 식용유, 파, 황설탕, 진간장

 

 

 

▶만드는 법

1, 가지를 깨끗히 씻어서 반으로 갈라 깍둑썰기 한다.

2, 대파를 송송 썰어 준비한다.

3, 뜨거워진 프라이팬에 기름을 두르고 썬 파를 넣어 파기름을 낸다.

4, 파기름에 황설탕을 녹여 준다.

 

 

 

5, 간장을 넣어 튀기 듯히 볶아 준다.

6, 깨끗하게 씻어 깍둑 썰기한 가지를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아 준다.

7, 볶은 가지를 불린 쌀에 넣고 밥을 안쳐 준다.

8, 완성된 가지밥을 으깨듯이 비벼준다.

 

 

 

[가지밥 양념간장]

▶ 대파, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루, 청양고추, 진간장, 설탕, 통깨를 넣어서 양념간장을 만들어 준다.

 

<맛남의 광장 가지튀김 가지냉라면 만드는 법 레시피 공개>

 

맛남의 광장 가지튀김 가지냉라면 만드는 법 레시피 공개

[맛남의 광장 가지냉라면] ▶고명재료- 가지 2개 , 파 1개, 맛살 2개, 깨, 건더기 스프 ▶육수재료- 라면 스프 2~3개, 식초(밥공기 반 보다 조금 많이 준비한다) 설탕 4~5 큰 술, 뜨거운 물 밥공기 반 ��

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