영숙이네집 :: 생활의 달인 양산 동파육덮밥 달인 강진태 가지만두 명란가지샐러드 텐동 맛집


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[양산 동파육덮밥 달인 강진태] 

부산 양산에는 아주 정감가는 식당이 있습니다. 이곳은 <진리식당>이라는 곳으로 이곳에서는 "동파육덮밥"과 "돈가스", "텐동", "가지만두", "명란가지샐러드" 등을 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 1인 셰프로 운영을 하고 있는 아주 작은 식당입니다. 약 8팀 정도 입장할 수 있는 크기로 운영하고 있어 대기를 해야 하는 경우가 많습니다 그래서 음식을 주문하고 나서 다른 곳보다 조금 시간이 더 많이 걸리기 때문에 이점은 미리 알고 방문하는 것이 좋습니다.

 

 

그리고 1인 1메뉴를 원칙으로 하고 있습니다. <진리식당>은 11시 식당을 오픈하기 전부터 많은 사람들이 대기를 하고 있는 곳입니다. 식당은 옛날 가정집 느낌으로 상당히 아기자기한 인테리어로 꾸며 놓았습니다.

 

 

 

진리식당- 동파육덮밥

경남 양산시 묵금읍 화산길 10-1 1

월요일 휴무/ 영업시간: 11시~21시

평일 브레이크타임: 15시~17시

 

 

 

오늘 소개하는 "동파육덮밥" 다른 곳과 다르게 상당히 담백하게 먹을 수 있습니다. 이곳 동파육덮밥은 약간 매콤한으로 느끼한 맛을 잡아줘 누구나 맛있게 먹을 수 있는 그런 맛입니다. 그리고 간이 조금인 강한 편입니다. 그래서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

대부분 동파육을 파는 곳은 처음 먹을 때는 맛있다가 조금 시간이 지나면서 기름진 맛이 올라오기 시작하는데 이곳은 숙주나물과 매운 고추를 넣어서 매콤하게 먹을 수 있어 동파육덮밥을 다 먹을 때까지 느끼함 없이 먹을 수 있습니다.

 

 

따끈따끈한 밥에 아삭아삭한 숙주에 동파육을 올려서 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

만약 여러 명이 함께 방문을 하게 되면 오늘 소개하는 "동파육덮밥"과 함께 이곳에 다른 메뉴인 텐동과 돈가스도 맛보는 것을 추천합니다. 음식은 이렇게 3가지로 구성이 되어 있고

사이드 메뉴로 가지만두와 명란가지샐러드를 추가해서 맛볼 수 있습니다.

 

 

오늘 동파육덮밥 달인은 올해 35살에 경력 16년의 강진태 달인입니다. 달인은 자전거 종주를 하다가 먹어본 동파육덮밥에 빠져 가게를 시작하게 되었다고 합니다. 무려 16년 동안 연구한 달인만의 소스와 숙주가 함께 어우러진 동파육의 완벽한 조화로 많은 사람들의 입맛을 자극하고 있습니다.

 

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