영숙이네집 :: 생방송투데이 방이동 무한리필 맛집 소고기 등심 무제한 곱창모둠구이 돼지고기 4종 무한리필 장육쌈 장국밥 20년 내공 육즙 맛집 공개


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[대박신화의 어느 날- 월 매출 7천만 원 장육쌈, 장국밥]

인천 송도호텔 앞에 있는 장국밥 전문점 <장독집>은 인천을 대표하는 맛의 자존심을 지키기 위해서 냉동숙성이라는 비법까지 개발해서 장사를 하고 있는 곳입니다. 이곳은 5년 이상 된 씨앗장과 천일염으로 전통방식 그대로 가마솥에서 국밥 육수를 끓여 내고 있습니다. 한번에 360그릇 정도의 양의 소의 사골, 볼살, 배우추거지, 무를 넣고 뭉근한 불에서 3시간 이상 끓여 하루 동안 식혀서 냉동실에 넣어 얼입니다.

 

 

 

손님에게 나갈 때 다시 강한 불로 끓이게 되면 우거지가 녹으며 구수한 맛이 더욱 깊어집니다.장독집에서는 송도유원지의 옛날 사진이 걸려 있고 인천의 옛날 풍경들을 담은 사진들이 상당히 인상적입니다.

 

 

장독집

인천 연수구 앵고개로 83번길 45

032-834-2500

 

 

이곳에서만 맛볼 수 있는 장육쌈은 소의 볼살을 이용해서 만들고 있습니다. 이 메뉴는 고기를 야채에 싸서 먹는 방법으로 고기의 두께가 상당히 중요합니다. 고기를 1mm
썰어서 삶아내 기름기 등이 빠지고 나면 고기의 육질은 그대로 유지하면서 쌈으로 싸 먹을 수 있게 됩니다. 넓은 접시에 잘 삶아진 고기를 올리고 과일 소스를 자박하게 붓고 양배추와 적채, 부추, 파와 계절야채를 수북하게 올립니다. 볼살은 이곳만의 특제 소스에 찍어서 야채를 서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 취향에 따라 고추냉이를 넣어줘도 좋습니다.

 

 

이곳에 장국밥은 냉동숙성을 해서 고기와 우거지가 푹 익혀서 질기지 않고 아주 부드러운 맛으로 먹을 수 있습니다. 장국밥의 국물은 무에서 나오는 시원한 맛과 양파 특유의 감칠맛이 더해져 최고의 국물 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

뚝배기에 끓여 나오는 장국밥은 고기 한 점과 우거지, 무를 먼저 먹어 본 뒤 국물에 밥르 말아 먹으면 여름철 보양식이 따로 없을 정도로 든든하게 먹을 수 있습니다. 개운하고 진한 국물은 해장으로도 아주 훌륭합니다.

 

[고수뎐- 20년 내공 육즙]

참향

경기도 성남시 분당구 새마을로 181

031-709-5444

 

 

[환상의 코스- 방이동 무한리필]

오늘도갈비- 무한리필 4종 돼지고기

서울 송파구 가락로 272

02-414-2295

 

몬스타 쉐프의 무한곱창- 곱창모듬구이

서울 송파구 올림픽로 3222-13

02-421-4433

 

1945무한등심- 무한 소고기 등심

서울 송파구 올림픽로 35124 장미종합상가A 1101

02-424-1954

 

<생방송 투데이 바베큐 콤보 1m 꼬지 바베큐 꼬치 150년 전통 옹기 안성옹기>

 

생방송 투데이 바베큐 콤보 1m 꼬지 바베큐 꼬치 150년 전통 옹기 안성옹기

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Posted by 영숙이네집 :