영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 4종 족발 한상 무한리필 무제한 바닷가재 해물탕 랍스타해물탕 맛집 대박의 탄생 팔팔해물탕 위대한 족보 왕족발 튀김족발 불족발 냉채족발 보쌈 한상


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[대박의 탄생- 바닷가재 해물탕 VS 무한리필 족발 한상]

서울 대방동에 있는 한 식당은 연 매출 5억 원을 자랑하는 대박 맛집입니다. 이곳은 <팔팔해물탕>이라는 곳으로 이곳에 대표 메뉴는 바로 커다란 바닷가재가 통으로 들어가는 바닷가재 해물탕입니다. 해물탕에 들어가는 재료만 무려 11가지나 됩니다. 바닷가재를 시작으로 해서 전복, 낙지, 새우, 홍합, 바지락, 곤이, 오징어, 꽃게, 백합, 피조개까지 싱싱한 해산물이 푸짐하게 들어가는 것이 이곳에 대박집으로 자리를 잡을 수 있었던 비결입니다.

 

 

바닷가재와 전복, 홍합, 바지락 등을 모두 생물로 받아 수족관에 보관을 하면서 주문이 들어오면 바로 건져 사용을 하고 있는 것입니다. 또한 해물탕 국물의 시원하고 매콤한 맛을 내는 육수 또한 이곳만의 비법으로 만들어 내고 있습니다.

 

팔팔해물탕

서울 동작구 여의대방로 2214-3

02-817-2789

 

개운하고 담백한 국물의 맛은 천연조미료를 사용하기 때문입니다. 인종조미료를 사용하는 것보다 다시마와 멸치, 표고버섯을 갈아 만든 천연조미료를 사용하고 있어 더욱 담백한 국물 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

신선한 해산물을 공수하기 위해서 이곳 사장님은 매일 아침 수산시장을 찾아갑니다. 깐깐한 사장님은 아침에 마음에 드는 해산물이 없으면 오후에 다시 찾아갈 정도로 재료 하나하나에 상당히 많은 신경을 쓰고 있습니다.

 

 

 

중랑구에 있는 <위대한 족보>에서는 연 매출 3억을 올리고 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에서는 왕족발, 튀김 족발, 불족발, 냉채족발 보쌈까지 한 상 가득 올라오는데 여기에 주먹밥과 막국수까지 진짜 대박 식당입니다.

 

 

위대한 족보

서울 중랑구 답십리로 7711

02-438-8008

그리고 더욱 놀라운 것은 이렇게 푸짐하게 나오는 족발과 음식들이 모두 무한리필이라는 것입니다. 무한리필이라고 해서 절대 맛이 떨어지는 것이 아닙니다. 족발의 핏물을 빼고 냄재를 잡아주는 것까지 모두 사장님이 직접 하고 있습니다. 한약재와 과일, 야채를 이용해서 족발을 삶아 냄새를 모두 잡았습니다.

 

 

이곳 사장님은 과거 대장암 3기 진단을 받고서도 가장의 역할을 다하기 위해서 족발집을 운영해 왔습니다. 이런 아버지의 건강이 걱정돼 딸이 아버지 곁에서 족발집을 함게 운영하고 있습니다. 부녀가 푸짐하게 내주는 4종 족발 한 상을 만나 봅니다. 

 

<생방송 오늘저녁 8000원 소갈비찜 세트 7000원 한우육회냉면 8천원 1인용 소갈비찜 된장찌개 철판불고기 200g 2000원 판매 창원 맛집>

 

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Posted by 영숙이네집 :