영숙이네집 :: 맛남의 광장 김희철 붕장어라면 만드는 법 레시피 공개


반응형

[맛남의 광장 김희철 붕장어라면]

<맛남의 광장>에서는 경남 통영 바닷장어 두 번째 방송을 했습니다. 방송에서는 김희철은 백종원의 도움으로 붕장어라면을 만들어 보았습니다. 김희철은 붕장어를 튀기듯이 익히고 붕장어의 비린맛을 잡기 위해서 된장을 넣고 라면을 다 만들고 나서 마지막에 다진마늘을 라면 위에 올려 라면의 맛을 더욱 끌어 올렸습니다.

 

 

<붕장어라면>

▶재료- 붕장어, 라면, 대파, 물, 다진마늘, 청양고추, 고춧가루, 된장, 식용유

 

 

▶만드는 법

1, 붕장어를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

2, 청양고추와 대파도 송송 썰어 준다.

 

 

3, 웍에 기름을 넣고 붕장어를 노릇하게 튀겨 준다.

4, 노릇하게 튀겨지고 있는 붕장어에 대파를 넣어 준다.

5, 된장, 고춧가루를 넣어 준다.

 

 

6, 라면 갯수에 맞게 물을 넣고 라면 수프를 넣는다.

7, 라면과 대파를 넣고 끓인다.

8, 완성된 라면을 그릇에 담고 다진 마늘을 올려서 먹는다.

 

<맛남의 광장 장어완자탕 백종원 초장 부산식 붕장어회 양념장 만드는 법 레시피 공개>

 

맛남의 광장 장어완자탕 백종원 초장 부산식 붕장어회 양념장 만드는 법 레시피 공개

[맛남의 광장- 장어완자탕] ▶재료- 전분 2 큰 술, 쪽파 2대, 계란 1개, 소금, 국간장, 다진 마늘 2 큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간. ▶육수재료- 물 1.7리터, 바다장어 뼈, 다시마 3~4장, 양파 1/2�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :