영숙이네집 :: 편스토랑 한지혜 15분 퀵치킨 퀵양념 양념 순살치킨 소스 만드는 법 레시피 공개


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<편스토랑 한지혜 15분 퀵치킨 레시피 공개>

오늘 방송된 <편스토랑>에서는 한지혜가 15분 안에 퀵치킨 만드는 방법을 공개했습니다.

한지혜는 퀵치킨의 포인트는 순살 치킨이라고 설명했습니다.

 

 

양념치킨 소스 재료- 올리브유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 페퍼론치노 10, 진간장 2 큰 술, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추

 

 

만드는 법

1, 비닐 봉지에 깨끗하게 손질 한 순살에 후추와 소금으로 간을 한다.

2, 식초를 넣어 살균 및 잡냄새를 제거한다.

3, 닭을 숙성시킨다.

 

 

4, 닭이 숙성되는 동안 튀김가루와 생수를 1:1 비율로 반죽물을 만든다.

5, 반죽물에 숙성한 닭을 넣어 반죽물을 입힌다.

6, 비닐 종지에 튀김가루를 넣고 반죽물을 입힌 순살에 튀김가루를 입힌다.

 

 

7, 웍에 기름이 끓이 시작하면 튀김가루 묻힌 순살을 튀겨 낸다.

보통 기름 온도는 170~180도로 한다.

한지혜는 방송에서 양념 순살치킨을 만든 후 잘게 썰어서 치밥으로 만들어 먹었습니다.

 

▶ 양념치킨 소스 만들기

후라이팬에 기름을 달군 뒤 마늘을 넣어 마늘기름을 만들고 재료들 모두 넣고 끓여 주면 된다.

 

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