영숙이네집 :: 편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치 만드는 법 레시피 공개


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[편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치]

재료- 다진 소고기 500g, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 찹쌀가루 3 큰 술, 새송이버섯, 체다치즈 가래떡, 올이브유, 청양고추, 후추 약간.

 

 

양념소스재료- 올리고당 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 케첩 3 큰 술, 후추 조금.

 

 

만드는 법

1, 다진 소고기 500g에 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 치대 반죽을 만들어 줍니다.

2, 반죽을 동그랗게 한 다음 가운데를 눌러주고 새송이섯, 청양고추, 체다치즈+가래떡, 가래떡을 넣어 줍니다.

 

 

3, 리고당 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 케첩 3 큰 술, 후추 조금을 넣어 양념소스를 만들어 줍니다.

4, 프라이팬에 기름을 두른 다음 떡갈비꼬치에 양념소스를 넣고 졸이 듯이 구워 줍니다.

 

 

5, 숯불 맛을 입혀 줍니다.

6, 잘 구워진 4가지 맛을 접시에 올려 주면 완성입니다.

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