반응형
[여름방학 최우식 라구파스타 라구소스]
▶재료- 간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g, 양파 1개, 마늘 15개, 당근 1/2 개, 샐러리 1대, 토마토 8개, 올리브유, 소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집, 토마토 페이스트 1 큰 술, 레드와인 1/2 컵.
▶만드는 법
1, 양파를 잘게 다져 줍니다.
2, 강판에 당근을 채 썰어 줍니다.
3, 샐러리를 소스에 넣은 정도로 적당하게 잘라 줍니다.
4, 마늘 15개를 잘게 다져 줍니다.
5, 토마토에 열십자를 내 줍니다.
6, 끓는 물에 토마토를 10초 정도 데친 다음 껍질을 벗겨 줍니다.
7, 냄비에 올리브유를 두른 다음 손질한 채소를 모두 넣고 볶아 줍니다.
8, 후추와 소금으로 간을 합니다.
9, 간 소고기 300g을 넣고 볶아 줍니다.
10, 간 돼지고기를 넣고 후추 1 꼬집을 넣어 볶아 줍니다.
11, 토마토 페이스트 1 큰 술을 넣어 줍니다.
12, 레드 와인 1/2 컵을 넣어서 고기의 잡냄새를 잡아 줍니다.
13, 고기가 익었을 때 껍지를 제거한 토마토를 넣고 끓여 줍니다.
14, 국물이 걸쭉해질 때가지 졸여 주면 라구 소스 완성입니다.
15, 파스타 면을 삶아 주면 되는데 이때는 포장지에 있는 삶는 방법 보다 1~2분 적게 삶아서 라구소스를 넣어주고 면수도 8 큰 술 정도 넣어 불에 졸여 주면 완성입니다.
반응형