영숙이네집 :: 여름방학 최우식 라구파스타 라구소스 만들기 레시피 공개


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[여름방학 최우식 라구파스타 라구소스]

재료- 간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g, 양파 1, 마늘 15, 당근 1/2 , 샐러리 1, 토마토 8, 올리브유, 소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집, 토마토 페이스트 1 큰 술, 레드와인 1/2 컵.

 

만드는 법

1, 양파를 잘게 다져 줍니다.

2, 강판에 당근을 채 썰어 줍니다.

3, 샐러리를 소스에 넣은 정도로 적당하게 잘라 줍니다.

 

4, 마늘 15개를 잘게 다져 줍니다.

5, 토마토에 열십자를 내 줍니다.

6, 끓는 물에 토마토를 10초 정도 데친 다음 껍질을 벗겨 줍니다.

7, 냄비에 올리브유를 두른 다음 손질한 채소를 모두 넣고 볶아 줍니다.

 

 

8, 후추와 소금으로 간을 합니다.

9, 간 소고기 300g을 넣고 볶아 줍니다.

10, 간 돼지고기를 넣고 후추 1 꼬집을 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

11, 토마토 페이스트 1 큰 술을 넣어 줍니다.

12, 레드 와인 1/2 컵을 넣어서 고기의 잡냄새를 잡아 줍니다.

13, 고기가 익었을 때 껍지를 제거한 토마토를 넣고 끓여 줍니다.

 

 

14, 국물이 걸쭉해질 때가지 졸여 주면 라구 소스 완성입니다.

15, 파스타 면을 삶아 주면 되는데 이때는 포장지에 있는 삶는 방법 보다 1~2분 적게 삶아서 라구소스를 넣어주고 면수도 8 큰 술 정도 넣어 불에 졸여 주면 완성입니다.

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Posted by 영숙이네집 :