영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 고기품은 두부전골 완자두부전골 20년 전통 대박의 탄생 연매출 5억원 두부 맛집


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[생방송 오늘저녁- 대박의 탄생 연 매출 5억 원 고기 품은 두부전골]

대전 대덕구에는 아주 특별한 두부 요리를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 세상에 단 하나뿐인 특별한 두부로 음식을 만들어 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 이곳 두부전골에는 고소한 두부 사이에 완자를 넣어서 만들어 낸 고기 품은 두부입니다.

지금까지 두부 전문점 어디를 가더라도 보기 힘들었던 특별한 비주얼과 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡은 두부전골로 무려 20년 동안 이어오고 있는 맛집입니다.

 

부드럽고 고소한 두부에 매콤칼칼하고 시원한 국물 맛으로 연 매출 5억 원을 올리고 있습니다. 특히 요즘처럼 찬 바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 따끈한 국물에 입안에서 사르르 녹는 두부의 조화가 입맛을 제대로 살려줍니다.

 

 

 

매봉식당

대전 대적구 계족로 664번길 113

O42-625-3345

 

 

 

이곳 두부전골에서 가장 중요한 것이 두부인데 두부 맛을 살리기 위해서 먼저 두부를 고소하게 부치는 것이 이곳만의 비법입니다. 두부를 추치고 나면 그 안에 소고기를 넣어야 두부가 부서지지 않고 고기 육즙을 그대로 품고 있게 되는 것입니다.

 

 

그리고 얼큰하면서도 시원한 맛이 일품인 국물 맛은 사장님이 직접 만든 수제해산물가루에 비법이 있습니다.수제해산물가루에는 건새우와 황태가루 등을 넣어서 만들어 국물을 더욱 시원하게 만들어 주고 여기에 감칠맛까지 더욱 좋게 만들어 주고 있습니다.

 

 

이렇게 만든 두부전골은 누구나 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없는 맛을 선사합니다. 지금의 맛집으로 자리 잡을 수 있기까지 사장님의 끝없는 노력이 있었습니다. 독특한 아이디어로 특별한 두부전골을 만들어 낸 대박집의 비법을 함께 합니다. 

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Posted by 영숙이네집 :