[여름방학 최우식 오징어부추전]
1, 청양고추, 부추, 양파를 먹기 좋게 잘라 줍니다.
2, 건새우를 다져 줍니다.
3, 오징어를 깨끗하게 손질해 길게 잘라 줍니다.
4, 그릇에 모든 재료를 넣은 다음 부침가루와 물을 넣어 반죽을 한다.
5,팬에 오일을 두르고 반죽을 넣어 노릇노릇하게 구워 준다.
[여름방학 최우식 비리야니 치킨]
1, 쌀을 씻어 30분 동안 불려 준다.
2, 닭 껍질을 분리 한다
3, 양파는 채 썰고 생강과 마늘을 믹서기로 갈아 준다.
4, 토마토는 적당한 크기로 채썰어 준다.
5, 달군 냄이에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 간생강과 마늘, 양파를 넣고 닭을 넣어 닭이 익을 때까지 볶아 준다.
6, 비라야니 소스를 넣어 잘 섞어 준다.
7, 토마토를 넣고 요거트를 넣고 잘 섞어 준다.
8, 국물이 없을 때까지 20분 정도 끓여 준다.
9, 물에 카다본 5개, 클로브 3개, 시나몬스틱 1개, 캐리웨이씨드 3번을 넣어 1시간 동안 약한 불에 끌혀 준다.
10, 육수에 불린 쌀을 넣어 천천히 익혀 준다.
11, 냄비에 절반 정도 쌀을 채워준다.
12, 쌀에 닭을 올려 담아 준다,
13, 남아 있는 쌀 반을 올려 담고 애플민트를 올려 뚜껑을 닫고 7~8분 쪄 준다.
14, 완성된 치킨비리야니는 그릇에 덜어 먹는다.
[여름방학 최우식 유자청 오징어구이]
1, 마늘을 다져 준다.
2, 오징어에 칼집을 내고 끓는 물에 데쳐 준다.
3, 유자청이나 청귤청을 준비한다.
청귤청을 만들기 위해서는 청귤을 잘게 썰어 물과 꿀을 넣고 끓여 준다.
4, 달군 팬에 올리브오링르 두르고 다진 마늘고 페페론치노를 넣고 볶다가 데친 오징어를 넣어 볶아 준다.
5, 팬에 간장 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.
6, 그릇에 오징어를 넣고 청귤청을 넣어 버무려 준다.
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