반응형
[최고의 요리비결 대파불고기꼬치]
■ 주재료- 소고기 불고기감 300g, 대파 100g
■ 양념장 재료- 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵
■ 만드는 법
1, 소고기 불고기 300g에 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵을 버무려 5~10분 정도 재워 준다.
2, 대파 100g을 2cm 크기로 썬다.
3, 꼬치에 소고기, 대파를 번갈아 꽂는다.
4, 기름을 두른 팬에 꼬치를 앞뒤로 구워 준다.
[최고의 요리비결- 주먹밥]
■ 주재료- 밥 2공기, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 불고기양념 3 큰 술, 달걀 1개, 맛술 1 큰 술, 물 2 큰 술, 다진 소고기 70g.
■ 만드는 법
1, 다진 소고기 70g에 불고기 양념 3 큰 술을 넣어 섞는다.
2, 달걀 1개에 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물 2 큰 술을 풀어 준다.
3, 팬에 달걀물을 넣고 저어 가며 익혀 준다.
4, 팬에 소고기를 복아 준다
5, 밥 2공기에 볶은 재료를 섞어 준다.
6, 밥을 한입 크기로 빚어 준다.
★ 최고의 요리비결 최요비 성시경 삼겹살 두부조림 전복버터밥 만들기 레시피 공개
반응형