영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 대파불고기꼬치 주먹밥 김정은 요리연구가레시피 만드는 법 공개


반응형

[최고의 요리비결 대파불고기꼬치]

■ 주재료- 소고기 불고기감 300g, 대파 100g

■ 양념장 재료- 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵

■ 만드는 법

1, 소고기 불고기 300g에 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵을 버무려 5~10분 정도 재워 준다.

2, 대파 100g을 2cm 크기로 썬다.

3, 꼬치에 소고기, 대파를 번갈아 꽂는다.

4, 기름을 두른 팬에 꼬치를 앞뒤로 구워 준다.

 

 

[최고의 요리비결- 주먹밥]

■ 주재료- 밥 2공기, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 불고기양념 3 큰 술, 달걀 1개, 맛술 1 큰 술, 물 2 큰 술, 다진 소고기 70g.

■ 만드는 법

1, 다진 소고기 70g에 불고기 양념 3 큰 술을 넣어 섞는다.

2, 달걀 1개에 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물 2 큰 술을 풀어 준다.

3, 팬에 달걀물을 넣고 저어 가며 익혀 준다.

4, 팬에 소고기를 복아 준다

5, 밥 2공기에 볶은 재료를 섞어 준다.

6, 밥을 한입 크기로 빚어 준다.

 

최고의 요리비결 최요비 성시경 삼겹살 두부조림 전복버터밥 만들기 레시피 공개

 

최고의 요리비결 최요비 성시경 삼겹살 두부조림 전복버터밥 만들기 레시피 공개

[최고의 요리비결- 성시경 삼겹살 두부조림] ■ 주재료- 두부 1 1/2모, 삼겹살 400g, 대파 120g, 양파 1 1/2개, 달걀 2개, 청양고추 2개 멸치밑국물 1컵 ■ 양념재료- 진간장 3 1/2큰 술, 고춧가루 4 큰 술, �

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :