영숙이네집 :: 알토란 임성근 시래기소고기찜 시래기밥 만능 밥양념장 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[알토란 임성근 시래기소고기찜, 시래기밥]

<영양 가득 가을 참맛 밥상>에서 임성근 조리기능장은 씹을수록 더욱 구수한 맛으로 먹을 수 있는 “시래기밥”과 시래기의 풍미를 제대로 느낄 수 있고 가을철 환절가에 원기회복으로도 아주 좋고 맛있게 먹을 수 있는 “시래기소고기찜”의 감칠맛 나게 만들 수 있는 레시피를 공개합니다.

<임성근 시래기소고기찜>

■ 재료- 소 목심 300g, 삶은 시래기 300g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 멸치 육수 3컵, 멸치액젓 1 큰 술, 대파 1대, 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술.

■ 만드는 법

1, 소 목심 300g, 삶은 시래기 300g에 중간 고춧가루 2 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술을 넣고 양념한 후 소고기가 익을 때까지 볶아준다.

2, 복을 때 멸치 육수를 중간중간 부어 준다. 사용하는 멸치 육수는 총 3컵이다

3, 고기가 익으면 남은 멸치 육수를 넣고 국물이 자박해질 때까지 15분간 끓인다.

4, 멸치액젓 1 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술을 넣고 한소끔 끓여 마무리 한다.

 

 

[임성근 시래기밥]

■ 재료- 삶은 시래기 200g, 돼지고기 200g, 불린 쌀 3컵, 물 3ᅟᅥᆸ, 들기름 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 1 큰 술

 

 

■ 양념장 재료- 진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술, 통깨 2 큰 술.

■ 만드는 법

1, 삶은 시래기 200g, 채 썬 돼지고기 200g, 들기름 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 1 큰 술을 넣고 양념한 후 돼지고기가 익을 때까지 볶는다.

2, 불린 쌀 물 3컵을 넣고 센 불에 끓인다.

3, 물이 자작해지면 약 불로 줄여 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.

4, 진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어 준다.

 

[만능 밥양념장]

■ 재료- 진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술

■ 만드는 법

진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어 준다.

<알토란 임성근 양념고갈비 고등어무조림 양념고등어구이 양념장 간장 염지물 비법 임짱 레시피 만들기 만드는 법 공개>

 

 

알토란 임성근 양념고갈비 고등어무조림 양념고등어구이 양념장 간장 염지물 비법 임짱 레시피

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Posted by 영숙이네집 :