반응형
[지붕없는식탁 기장 아귀찜 아귀수육 울산 태국음식 식당 전문점 똠양꿍 뿌팟퐁커리 그린카레]
<지붕 없는 식탁>에서는 많은 사람들의 입마을 자극하는 경상도 먹방을 소개합니다.
이상민, 윤택은 경상도 맛집을 찾아 나섭니다. 오늘 찾아갈 곳은 부산 기장과 , 진주, 울산입니다.
두 사람이 첫 번째로 찾아간 곳은 아귀찜과 아귀수육을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 부산 3대 아귀찜이라고 불리는 곳으로 이상민은 “아귀 간이 세계 3대 진미인 푸아그라를 먹는 것처럼 고소한 맛이라고 극찬을 합니다.
■ 전산가든
부산 기장군 일광면 학리길 16
051-724-3756/ 수요일 휴무
영업시간: 10시~21시
이곳은 전산가든이라는 곳입니다. 전산가든에서 아귀찜과 아귀수육을 맛있게 먹을 수 있는 이유는 음식을 만들 때 사용하는 아귀를 생 아귀를 사용하고 있기 때문입니다. 그리고 아곳 아귀찜에는 향긋한 향을 풍기는 방아 잎과 산초를 넣어서 다른 곳과 다르게 색다른 맛을 목을 수 있습니다.
이곳은 2대에 걸쳐 아귀찜을 만들고 있는 곳으로 부산 현지 사람들이 관광객들 보다 더 많이 찾고 있는 진정한 맛집이라 할 수 있습니다.
그리고 두 사람이 마지막으로 방문한 곳은 울산에 있는 태국음식 전문식당입니다. 이곳에서는 태국 음식을 대표하는 그린 카레와, 똠양꿍, 뿌팟퐁커리를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서 똠얌꿍 맛을 본 이상민은 고급 식재료를 쓴다는 말이 무엇인지 알 것 같다며 고급진 태국 음식을 먹을 수 있는 곳이라고 극찬을 합니다.
[지붕없는밥상 울산 태국음식 식당]
■ 유쑥
울산 남구 도산로 47 2층
0507-1370-2600
영업시간: 11시30분~21시30분
브레이크 타임 15시~17시/ 일요일 휴무
★ 지붕없는 식탁 강남 냉동삼겹살 파냉면 여수 갈치요리 갈치조림 갈치찜 광주 왕새우회 새우구이 새우튀김 파김치 냉삼
반응형