영숙이네집 :: 백파더 백종원 크림파스타 크림스파게티 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[백파더 백종원 크림파스타]

 

이제 더 이상 파스타를 식당에서 먹을 필요가 없을 듯합니다. <백파더>에서 백종원이 공개한 “크림파스타” 레시피라면 집에서 파스타 전문점에서 맛볼 수 있는 맛으로 먹을 수 있기 때문입니다. 그리고 백종원 스타일레 맞게 상당히 쉽고 편하게 만들 수 있어 누구나 집에서 따라 할 수 있습니다.

 

저도 오늘 집에서 백종원 크림파스타 레시피를 이용해서 아이들에게 맛있는 크림파스타를 만들어 볼 생각입니다. 백종원 크림파스타는 느끼하지 않고 고소한 맛으로 먹을 수 있습니다. 집에서 직접 만들 수 있는 크림파스타로 오늘 점심을 해결하는 건 어떨까 합니다.

 

<백파더 백종원 크림파스타>

■ 재료- 파스타면 200g, 소시지 2개, 양송이버섯 2개, 양파 /14개, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 우유 2컵, 물 1.5리터, 밀가루 2/3 큰 술, 스틱 버서 1/4개, 식용유 5 큰 술, 소름 1/3 큰 술, 후춧가루, 체더치즈 또는 파르메산 치즈 가루

 

 

 

■ 만드는 법

 

1, 소시지 2개를 사선으로 얇게 썰어 준다

 

2, 양파 1/4개를 잘게 썰어 준비 한다.

 

3, 큰 냄비에 물 1.5리터를 넣고 강한 불에서 끓여 준다.

 

4, 스파게티 면을 100원짜리 동전 2개 크기 정도 손에 잡고 넣어 준다.

 

 

5, 끓는 물에 면을 골고루 펴서 놓고 식용유 1 큰 술을 넣어 준다.

 

6, 7분 정도 삶은 파스타 면을 체로 건져서 물기를 빼 준다.

 

 

7, 우유 2컵에 밀가루 2/3 큰 술을 넣어 준다.

 

8, 소금 1/3 큰 술을 넣고 섞어 준다.

 

9, 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 1 1/3 큰 술을 팬에 넣고 강불에 볶아 준다.

 

10, 다진 마늘이 노릇해질 때 쯤 소시지를 넣고 볶아 준다.

 

11, 양파를 넣고 볶아 준다.

 

12, 버섯을 넣어 준다.

 

 

13, 우유를 붓고 끓어 오르면 면을 넣어 준다.

 

14, 버터를 넣고 녹여 준다.

 

15, 간을 보고 짜면 우유를 더 넣어 주고 싱겁다면 소금을 더 넣어 준다.

 

16, 체더치즈를 접시 바닥에 깔아 준다.

 

17, 면을 돌돌 말아 접시에 세워서 올려준다.

 

18, 후춧가루를 뿌려 준다.

 

★ 백파더 백종원 매콤참치마요 꼬마김밥 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

백파더 백종원 매콤참치마요 꼬마김밥 레시피 만들기 만드는 법 공개

[백파더 백종원 매콤참치마요 꼬마김밥 레시피 만들기 만드는 법 공개] <백파더>에서는 우리가 먹었던 참치김밥과차원이 다른 “매콤참치마요 꼬마김밥”을 만들어 보았습니다. 백종원은 재료

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :