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[SNS 화제 맛집- 초대형 솥뚜껑 닭볶음탕]

 

경기도 가평하면 가장 먼저 떠오르는 먹거리가 바로 솥뚜껑닭볶음탕입니다. 가평의 솥뚜껑닭볶음탕은 지금까지 상당히 많은 프로에서 소개가 될 정도로 유명합니다. 하지만 오늘은 가평하고 가까운 곳에 있는 양평에 솥뚜껑닭볶음탕 맛집을 소개합니다. 오늘 생생정보에서 소개하는 곳은 SNS 화제의 맛집으로 알려진 <어선장& 떡봉>이라는 곳입니다.

이곳에 솥뚜껑닭볶음탕은 손님들이 닭복음탕을 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있도록 솥뚜껑에 만들고 있습니다. 매일 식용유로 손질하고 양념장에 잘 말려 곱게 갈아 낸 송화버섯 가루를 듬뿍 넣어 천연 조미료 역할을 하고 있어 조미료를 사용하지 않고 만들고 있습니다.

솥뚜껑닭볶음탕에는 다양한 채소와 버섯을 푸짐하게 넣고 껍질을 벗기지 않은 상태에 생더덕을 갈아 즙을 넣어서 만들어 더욱 시원하게 먹을 수 있는 국물맛과 함께 담백함, 얼큰함까지 함께 맛볼 수 있습니다. 손님들에게 나오기 전에 먼저 초벌해 나오면 참나무 장작불에 솥뚜껑으로 익혀서 먹으면 지금 날씨에 너무나 먹지 좋은 음식입니다.

 

■ 어선장 & 떡봉

경기도 양평군 단월면 단월로 536-24

031-771-3888

영업시간: 11시~21시

가격: 초대형 솥뚜껑 닭볶음탕 60000원

치즈볶음밥 3000원

 

 

<어선장&떡봉>은 식당 이름과 걸맞게 한옥으로 되어 있습니다. 상당히 넓게 되어 있어 편안하게 식사를 할 수 있습니다. 직접 참나무 장작불로 초대형 솥꾸껑 닭볶음탕을 끓이고 있어 여름철에 방문하면 너무 더워서 닭볶음탕을 먹는 것인지 땀을 먹는 것인지 모르지만 요즘처럼 약간 쌀쌀한 날씨에 방문하면 솥뚜껑 닭볶음탕 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

또한 식당 안에서 먹는 것이 아니라 야외에서 먹기 때문에 분위기도 도시와 전혀 다릅니다. 그래서 술도 술술 잘 넘어갑니다. 닭볶음탕을 조금씩 먹다보면 국물이 거의 달 졸아 들어 더욱 진한 맛을 볼 수 있습니다.

 

처음 먹기 시작할 때에는 국물을 마시 듯이 소주 한 잔 하면서 먹고 나중에는 진한 소스로 변해 솥뚜껑 닭볶음탕의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 날씨가 조금을 쌀쌀하지만 따뜻한 불 앞에서 먹는 "초대형 솥뚜껑닭볶음탕"맛은 지금 먹어야 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

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