[최고의 요리비결- 김치밥]
■ 주재료- 불린 쌀 400g, 다시마 우린 물 2컵, 고춧가루 1/2 큰 술, 다진 패다 1/2 큰 술, 배추김치 400g, 참기름 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술.
■ 양념재료- 간강 2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
■ 만드는 법
1, 배추김치 400g을 굴물을 짠 뒤 썰어 준다.
2, 배추김치에 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 대파 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술을 넣어 밑간 한다.
3, 밥솥에 불린 쌀 400g, 다시마 우린 물 2컵을 넣어 배추김치를 올려 일반미 코스로 밥을 짓는다.
4, 간장 2 큰 술, 부추 10g, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.
[최고의 요리비결- 해물 달걀국]
■ 재료- 불린 홍합 25g, 두부 100g, 양파 60g, 부추 20g, 새우살 200g, 대파 30g, 달갈 1개, 물 3컵, 국간장 1 큰 술, 청양고추, 홍고추 약간
■ 만드는 법
1, 부추 20g, 양파 60g, 두부 100g을 썰고 대파 30g을 어슷썰기 한다.
2, 냄비에 물 3컵, 불린 홍압 25g을 너어 끓인다.
3, 새우살 200g을 넣고 끓여 익으면 양파와 대파, 두부를 넣어 준다.
4, 국간장 1 큰 술을 넣어 간을 한다.
5, 달갈 1개를 풀어 국물에 붓고 불을 꺼준다.
6, 한두 번 저은 뒤 청양고추 약간, 홍고추 약간을 올래 준다.
7, 부추를 넣어 준다.