반응형
[맛남의 광장- 만능쪽파기름]
■ 재료- 쪽파 반 단, 설탕 40g, 진간장 180g, 굴소스 70g, 식용유
1, 쪽파를 흰 부분과 푸른 부분을 분리해 잘라 준다.
2, 웍에 식용유 1컵을 넣어 준다.
3, 식용유 온도가 올라가면 흰부분이 노랗게 될 정도로 먼저 튀기듯 볶아주고 푸른 부분을 넣어 볶아 준다.
이때 살짝 탔다 싶을 정도로 볶아 줘야 한다.
4, 설탕 40g, 진간장 180g, 굴소스 70g을 넣어 잘 섞어서 볶아주고 완성 되면 유리밀폐용기에 보관한다.
[맛남의 광장 만능 쪽파기름 비빔밥]
1, 그릇에 밥과 달걀프라이를 넣고 취향에 따라 만능 쪽파기름을 넣고 비벼 먹으면 된다.
[맛남의 광장- 쪽파기름라면]
1, 매콤한 라면을 물을 많게 해서 끓여 준다.
2, 라면을 그릇에 담고 쪽파기름을 올려 주면 끝.
[맛남의 광장- 쪽파기름 짜장라면]
1, 짜장라면을 물을 조금 남기고 끓이다 쪽파기름을 넣고 함께 끓여 준다.
2, 분말 수프를 1/2만 넣어 준다.
3, 함께 들어 있는 기름도 함께 넣어 준다.
반응형