영숙이네집 :: 알토란 임성근 굴전 10분 소고기떡국 레시피 만드는 법 만들기 공개 만사형통 밥상 315회


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[알토란 임성근 굴전 10분 소고기떡국 레시피 만드는 법 만들기 공개 만사형통 밥상 315회]

 

“알토란” 315회 <만사형통 밥상>에서 임성근 조리기능장은 요리를 처음 하는 사람들도 단 10분 만에 만들 수 있는 “소고기떡국”을 만들어 봅니다. 육수 없이 깊은 감칠맛을 내는 비법을 공개합니다. 그리고 지금 제철인 굴을 이용해서 겉은 바삭하고 속은 탱글탱글하게 먹을 수 있는 “굴적”을 육즙이 가득하고 굴의 탱글함을 그대로 살려서 골전 만드는 비법을 공개합니다.

 

<알토란 임성근 굴전 레시피>

▶ 재료- 굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 작은 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰 술, 식용유 적당량

 

▶ 만드는법

 

1, 끓는 물 3컵에 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 굴 200g을 20초 동안 데쳐 줍니다.

 

2, 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열이 없어지면 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

 

3, 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 1 작은 술, 다진 청양고추 2개, 홍고추 2개를 넣어 섞어 줍니다.

 

4, 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰 술, 데친 굴을 넣은 뒤 흔든 다음 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣어 줍니다.

 

5, 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이요해서 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 줍니다.

-굴 위에 달걀물 1 큰 술을 올려 줍니다.

 

 

 

<알토란 임성근 10분 소고기떡국>

▶ 재료- 소 우둔살 300g, 참기름 2 큰 술, 청주 3 큰 술, 물 1.2리터, 떡국떡 400g, 참치액젓 3 큰 술, 달걀 2개, 대파 약간, 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집

 

 

▶ 만드는 법

 

1, 냄비에 결 반대 방향으로 너붓하게 썬 소 우둔살 300g을 넣고 참기름 2 큰 술을 버무려 줍니다.

 

2, 중불에 고기 핏기가 반 정도 사라질 때까지 볶다가 청주 3 큰 술을 넣어 줍니다.

 

3, 수분이 사라질 때까지 볶다가 물 1.2리터를 넣고 끓여 줍니다.

-국물이 끓어오를 때마다 소량의 찬물을 부어 부유물을 제거하는 과정을 3번 반복합니다.

 

4, 국물이 끓어오르면 씻는 떡국떡 400g을 넣고 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3 큰 술, 푼 달걀 2개를 줄알치기해서 넣어 줍니다.

 

5, 송송 썬 대파와 김 가루 약간, 깻소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집을 고명으로 올려 완성 합니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :