영숙이네집 :: 백파더 백종원 오므라이스 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[백파더 백종원 오므라이스 레시피 만드는 법 만들기]

 

“백파더 요리를 멈추지마”에서 이번 주, 백종원은 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는 “오므라이스”레시피를 공개했습니다. 오므라이스는 우리 아이들에게도 별로 해줄 것이 마땅하지 않을 때 저도 많이 해주고 있는 음식으로 과연 이번 주, 백종원은 어떻게 맛있는 오므라이스를 만들지 함께 보도록 하겠습니다.

 

보통 오므라이스에는 소고기 다짐육을 사용하거나 돼지고기를 사용하는데 닭고기나 깡통햄도 모두 사용 가능합니다. 하지만 깡통햄 경우 백종원 레시피에서는 1/2컵만 사용합니다.

 

그리고 오늘 사용하는 채소에 버섯, 피방, 샐러리 등을 추가해도 좋습니다. 그리고 고기를 볶을 때 뭉칠 경우가 있기 때문에 툭툭 치면서 볶아주면 골고루 익게 됩니다.

 

<백파더 백종원 오므라이스>

■ 재료- 돼지고기 다짐육 1컵, 양퍄 3컵, 당근 1/2컵, 밥 2컵, 달걀 3개, 맛소금 1/2큰 술, 진간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 버터 3 큰 술, 케첩, 후추, 식용유, 키친타월, 프라이팬 2개(소스용, 달걀용), 접시, 밥스릇

 

 

 

 

 

 

■ 만드는 법

 

1, 돼지고기 다짐육을 1컵 준비한다.

2, 양파를 잘게 다져 3컵을 준비한다.

-이때 칼질이 어려우면 채소 다지기를 사용한다.

 

3, 당근을 다져 1/2 컵 준비한다.

 

4, 식용유 1/3컵을 팬에 두르고 달궈 준 다음 고기를 강불에 볶아 준다.

 

5, 고기 겉면에 하얗게 익으면 다진 양파를 넣고 볶아 준다

 

6, 다진 당근도 함께 볶아 준다.

 

7, 후추 1/5 큰 술, 맛소금 1/3 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

8, 물이 없어지고 기름이 나올 때까지 볶아 준다.

 

9, 야채를 한쪽으로 옮긴 뒤 기름 부분에 케첩 1/2컵과 진간장 2 큰 술을 넣고 볶아 준다.

-진간장 대신 우스터소스를 넣어도 된다. 이때 식초는 넣지 않는다.

 

10, 케첩과 진간장을 위에 버터를 넣고 볶는다

 

11, 식초 1 큰 술을 넣은 뒤 야채와 함께 볶는다.

 

12, 큰 볼에 밥 2컵과 소스 1컵을 넣고 골고루 섞어 준다.

-밥고 소스 비율은 2:1이다.

 

13, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.

 

14, 밥 그릇에 볶은 밥을 담는다.

 

15, 팬에 식용유 1 큰 술을 넣고 강불에 달궈 주고 여기에 달걀물을 부어 얇게 펼친다.

16, 달걀이 익기 시작하면 밥그릇에 담은 밥을 가운데 엎어 얹는다.

 

17, 달걀오 밥을 감싸주고 불을 끈다.

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18, 밥 위에 접시를 올린 다음 접시를 눌러준다.

-기름을 많이 넣은 팬을 세로로 세워 기름을 떨어뜨린다.

19, 팬에 뒤집으며 접시에 오므라이스를 올려 준다.

20, 오므라이스를 키친타월 2~3장으로 덮은 다음 손으로 눌러가며 모양을 잡아 준다.

21, 케첩을 뿌린 다음 후추를 톡톡 뿌려 준다.

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Posted by 영숙이네집 :