생생정보통 논산 갈비궁중전골 청주 타코삼겹살 통오징어쫄면 랍스터구이 생생정보 대동맛지도 충청도 식당 맛집 촬영장소 촬영지 공개 색다르게 싸 먹는 삼겹살
2021. 1. 18. 14:21 from 카테고리 없음[생생정보- 대동맛지도 충청도 갈비궁중전골 타코삼겹살 통오징어쫄면 랍스터구이]
청주 <돈드림>에서는 “타코삼겹살”과 “통오징어쫄면”,“랍스터구이”를 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 음식을 주문하게 되면 기본 10가지 이상의 반찬들이 나오고 있어 삼겹살을 각자의 취향에 따라 이색적인 방법으로 먹을 수 있습니다.
“타코삼겹살”의 경우 암퇘지 삼겹살을 숙성해서 마치 소고기 비슷한 마블링이 들어가 있습니다. 이렇게 질 좋은 삼겹살을 숙성고에서 3일 이상 7일 이하로 숙성을 해서 1차 초벌을 하고 난 뒤 붕향을 입혀 줍니다. 그리고 고기의 풍미를 더욱 좋게 하기 위해서 버터를 발라 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 삼겹살을 제공하고 있습니다. 또한 삼겹살을 더욱 맛있게 먹을 수 있게 수제 타코소스를 바른 토르티야를 함께 제공하고 있는 곳입니다.
■ 돈드림- 타코삼겹살, 통오징어쫄면, 랍스터구이
충북 청주시 흥덕구 덕암로 114번길 57
043-222-9282
영업시간: 17시~02시
삼겹살을 더욱 맛있게 만들어 주공 있는 “통오징어쫄면”을 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 통오징어쫄면은 다양한 야채와 오징어, 쫄면을 먹기 좋은 크기로 썬 후 쫄면과 이곳만의 툭제 소스를 넣어 비벼주면 삼겹살과 최고의 궁합을 자랑하게 됩니다.
그리고 랍스터구이도 살아 있는 랍스터를 사용해서 만들고 있어 더욱 맛있습니다. 랍스터를 찜기엣 5분 동안 찐 다음 반으로 갈라 집게를 손질하고 살에 버터와 치즈를 올려 바삭한 식감을 내기 위해서 빵가루를 뿌려 노릇하게 구워내서 제공하고 있는데 이때 해물밥과 함께 하면 더욱 좋습니다.
논산에 있는 <손수차림>에서는 추운 겨울 먹으면 더욱 좋은 음식이 있습니다. 바로 “궁중해물전골”입니다. 겨울철 보양식으로 그만인 “궁중해물전골”에는 해물과 전복, 갈비와 다양한 버섯이 들어가 있어 몸 보양식으로 아주 좋은 음식입니다. 또한 소양념갈비와 코다리메밀막국수도 아자 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다.
■ 손수차림- 갈비궁중전골
충남 논산시 대학로 106 번지
041-736-9765
★ 생생정보통 제주 서귀포 활화산 뿔소라흑돼지 울산 통족꼬 흑돼지해산물모둠 통족발 돼지꼬리무침 생생정보 유변난 맛집 촬영지 촬영장소 정보 공개