영숙이네집 :: 고향민국 양평 우리밀 빵 천연효모 빵 베이커리 곽지원 빵집 토종밀 공방 아카데미


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[고향민국 - 내 삶의 쉼표 하나, 양평 4부, 양평의 여름 향기]

 

우리 밀은 기원전 유물에서 나올 정도로 오랜 역사를 지니고 있습니다. 하지만 지속적인 생산량이 줄면서 1980년 중반 이후 수요량의 99% 이상 수입 밀에 의존하고 있는 상황입니다.

 

모카빵
양평-빵집

양평에서는 우리 밀의 생산량을 늘리고 지키기 위해서 다양한 노력을 하고 있는데 그 중심에는 곽지원 씨가 있습니다.

 

“양평 우리밀 천연효모 빵 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 곽지원빵공방

경기도 양평군 양서면 두물머리길 8번길 28

031-774-0376

영업시간 : 7시~19시

 

 

도시에서 직장생활을 하던 지원 씨는 정해진 미래를 바꾸고 싶어 그 결심으로 단돈 100만 원을 가지고 아내 최두리 씨와 일본으로 유학을 떠났고 일본과 유럽을 다니며 7년간 유학 생활을 마치고 한국으로 돌아와 토종 밀을 이용해서 천연효모 빵을 만들기 시작했습니다.

 

빵-만드는-곽지원
출처-고향민국

직접 우리 밀을 재배해서 건강한 빵을 만들고 싶은 지원 씨는 공기 좋고 물 맑은 곳을 찾아 17년 전 양평으로 귀농했습니다. 직접 밀을 재배하는 것은 아니지만 150명이 넘는 제자를 양성하며 우리 밀로 토종 빵을 만들고 있습니다.

 

빵-먹는-사람들
출처-고향민국

지원 씨가 토종 밀을 사랑하고 지키려는 이유는 그저 우리의 것이기 때문이라고 합니다. 그의 빵집에는 오늘도 구수한 빵 냄새가 퍼집니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :