영숙이네집 :: 극한직업 영천 3대째 68년 전통 소머리곰탕 택배 주문 노포 식당


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[극한직업, 백년식당 영천 68년 전통 소머리곰탕]

 

극한직업에서는 오랜 역사와 전통을 이어오며 한결같은 맛을 지키고 있는 주인공을 만나 봅니다.  오늘 백년식당으로 만나 볼 노포 는 ☞영천 68년 전통 소머리곰탕과 일제강점기 때부터 지금까지 ☞105년 전통 중식당

그리고 ☞80년 추어탕 노포를 차례로 만나 보겠습니다.

극한직업-영천-소머리곰탕
극한직업-영천-소머리곰탕

☞영천 3대 68년 전통 소머리곰탕 노포 맛집은 바로 아래서 확인할 수 있습니다. 이곳 소머리곰탕은 택배로 전국 어디에서도 맛볼 수 있기 때문에 집에서도 편하게 맛있는 영천 소머리곰탕을 맛볼 수 있습니다.

 

극한직업-영천-소머리곰탕
극한직업-영천-소머리곰탕

 

 

영천에의 한 재래시장 곰탕 골목에는 무려 ☞68년 전통의 소머리곰탕 집이 있습니다. 이곳은 지금까지 3대째 이어오고 있는 노포 맛집입니다.

 

 

현재 2대 사장님이었던 장모님에게 3대 사장님인 사위가 소머리곰탕을 이어 받고 운영중인 곳으로 매일 아침 7시부터 영업을 시작하고 있습니다.

 

극한직업-영천-소머리곰탕
극한직업-영천-소머리곰탕

추운 날씨로 얼어붙은 수도를 녹여가며 시작되는 장사 준비는 소머리 곰탕을 만드는 일은 삶아진 고기를 하나하나 솔로 깨끗하게 손질하는 것부터 시작입니다.

 

극한직업-영천-소머리곰탕
극한직업-영천-소머리곰탕

하루 종일 솥 앞에 서서 기름을 걷어내고 고기를 확인해야 하는 힘든 작업은 아침 7시부터 시작해 저녁 늦게까지 꼬박 12시간을 솥 앞에 있어야 합니다.

 

극한직업-영천-소머리곰탕
극한직업-영천-소머리곰탕

 

 

이뿐만 아니라 손님들을 위해서 택배 포장까지 하고 있어서 잠시도 앉아 있을 시간 없이 움직여야 합니다. 진하게 우려낸 ☞68년 전통의 소머리곰탕, 꼭 한 번 드셔 보는 것을 추천합니다.

 

극한직업-영천-소머리곰탕
극한직업-영천-소머리곰탕

 

장모님의 시어머니 때부터 시작한 소머리곰탕 노포의 전통을 책임감 있게 지켜나가기 위해서 열심히 노력하고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :