[극한직업 - 재래시장 사람들]
가장 먼저 봄을 알리는 재래시장, 60년 전통을 이어오고 있는 이 시장은 점포가 무려 3,200개 이상으로 새벽부터 상인들의 식사를 책임지고 있는 ☞백반집과 각종 약재를 파는 한약방 등 다양한 시장 사람들을 만나 봅니다.

인적이 드문 시장 골목에서 가장 먼저 불이 켜지는 식당이 있습니다. 이곳은 시장 상인들의 식사를 책임지고 있는 곳입니다.
처음에는 새벽 5시부터 영업을 했지만 시장 상인들의 요구에 점점 더 출근 시간이 빨라졌습니다. 매일 8가지 반찬과 찌개를 직접 만들어 1인분을 주문해도 압력솥으로 밥을 지어 상인들에게 따뜻한 식사를 제공하고 있습니다.

또 다른 골목에 있는 과일 가게는 아픈 어머니를 대신해서 가게를 맡아 운영는 곳으로 저렴한 가격으로 좋은 품질의 과일을 판매하고 직접 상태까지 확인하고 구매해 옵니다.

새벽 5시에 영업을 시작하는 떡집, 하루에 평균 400kg을 사용하며 사루떡, 제사떡, 콩설기 등 다양한 떡을 만들고 있습니다. 가장 많이 팔리는 가래떡은 재고가 떨어지지 않게 끊임없이 만들어야 합니다.

새벽부터 시장을 찾는 손님들을 맞아야 하기 때문에 좀처럼 쉴 시간조차 없는 시장 사람들을 만나 봅니다.
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