영숙이네집 :: 극한직업 홍천 드라이에이징 숙성 한우구이 식당 농가 영농조합 곰팡이 균 저등급 숙성 한우 택배 주문


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[극한직업 홍천 곰팡이 숙성 한우 드라이에이징숙성 한우구이 농가 영농조합 고기집]

 

강원도 홍천에는 70명의 축산 농가가 함께 영농조합을 만들고 5,000마리의 한우를 키고 있습니다. 이곳은 건강한 소를 키우기 위해 사료부터 직접 생산하고 육가공과 판매까지 직접 해서 유통 단계를 줄였습니다.

 

숙성-한우구이
숙성-한우구이

특히 지방이 적어 저등급 판정을 받는 2~3등급 한우의 고부가가치화를 위해서 치즈 숙성에 사용되는 곰팡이 균으로 한구 고기를 건식 숙성하고 있습니다.

 

 

홍천에서 ☞숙성 한우구이를 맛볼 수 있는 곳은 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

 

 

숙성-한우구이
숙성-한우구이

 

 

최근 숙성 고기는 많은 사람들이 찾을 정도로 마니아층이 두터워 인기가 높아지고 있는 추세로 지방이 적어 질기고 퍽퍽한 고기도 숙성 방식에 따라 마믈링 좋은 고기 못지 않게 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

숙성-한우
숙성-한우

강원도 홍천의 한 영농 조합에서는 70명이 조합원이 모여 소들에게 먹이는 사료를 직접 생산하고 육가공에 숙성, 판매까지 모든 것을 하고 있습니다.

 

곰팡이숙성-한우
곰팡이숙성-한우

이곳 숙성의 핵심은 바로 곰팡이로 곰팡이와 효모를 섞어 만든 배양핵을 이용해서 건식 숙성 방빅으로 고기를 숙성하고 있습니다.

 

곰팡이숙성-한우구이
곰팡이숙성-한우구이

숙성 방법에서 은도와 습도, 풍량까지 다르게 설정해 놓은 3개의 숙성고에서 숙성 정도를 확인하며 지켜봐야 하고 숙성이 끝난 뒤에도 구석구석 꼼꼼하게 곰팡이를 제거하며 손질하는 작업까지 이루어집니다.

 

곰팡이숙성-한우구이
곰팡이숙성-한우구이

 

저등급 한우의 고부가가치화를 위해서 건식 숙성에 정성을 기울이는 사람들, 그런 정성과 열정이 가득한 곰팡이 숙성 한우구이를 맛봅니다.

 

 

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Posted by 영숙이네집 :