영숙이네집 :: 극한직업 100년 전통 막걸리 한식 레스토랑


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[극한직업 100년 전통 막걸리]

우리나라 음식 문화는 발효 방법으로 만든 다양한 음식을 맛볼 수 있는데 그중에서도 대표적인 것이 바로 누룩곰팡이를 이용해서 만든 전통 막걸리입니다.

 

막걸리-만들기
막걸리-만들기

오늘 극한직업에서는 1925년 창업해서 100년째 술을 빚어오고 있는 ☞막걸리 공장입니다. 시간당 3만 병을 생산하고 하루 15만 병을 출고할 정도로 전국 최대 규모의 생산 시설을 갖추고 있습니다.

 

 

막걸리-한식-레스토랑
막걸리-한식-레스토랑

 

 

 

 

극한직업에서 소개하는 100년 전통 막걸리 회사는 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

 

100년-전통-막걸리
100년-전통-막걸리

 

 

누룩 곰팡이를 배양하는 방식만큼은 창업 했을 때 그 방식을 그대로 고수하고 있습니다.  곰팡이 종류만 해도 수만 종에 달하는데 이중에서도 우리에게 좋게 작용하는 것들이 있습니다.

 

100년-전통-막걸리
100년-전통-막걸리

우리 전통 막걸리를 만들고 있는 회사는 1925년 창업해 100년째 술을 빚어오고 있습니다. 전국 최대 규모의 생산 시설을 갖추고 있지만 누룩곰팡이를 배양하는 방식은 창업 당시 방식을 그대로 고수하고 있습니다.

 

100년-전통-막걸리
100년-전통-막걸리

그리고 가장 진화가 잘 되는 고등균류에 속하는 버섯의 균사체를 배양시켜 가죽을 만드는 사람과 곰팡이를 다루는 기술의 모든 것을 함께 만나 봅니다.

 

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