[극한직업 100년 전통 막걸리]
우리나라 음식 문화는 발효 방법으로 만든 다양한 음식을 맛볼 수 있는데 그중에서도 대표적인 것이 바로 누룩곰팡이를 이용해서 만든 전통 막걸리입니다.
오늘 극한직업에서는 1925년 창업해서 100년째 술을 빚어오고 있는 ☞막걸리 공장입니다. 시간당 3만 병을 생산하고 하루 15만 병을 출고할 정도로 전국 최대 규모의 생산 시설을 갖추고 있습니다.
극한직업에서 소개하는 100년 전통 막걸리 회사는 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

누룩 곰팡이를 배양하는 방식만큼은 창업 했을 때 그 방식을 그대로 고수하고 있습니다. 곰팡이 종류만 해도 수만 종에 달하는데 이중에서도 우리에게 좋게 작용하는 것들이 있습니다.

우리 전통 막걸리를 만들고 있는 회사는 1925년 창업해 100년째 술을 빚어오고 있습니다. 전국 최대 규모의 생산 시설을 갖추고 있지만 누룩곰팡이를 배양하는 방식은 창업 당시 방식을 그대로 고수하고 있습니다.

그리고 가장 진화가 잘 되는 고등균류에 속하는 버섯의 균사체를 배양시켜 가죽을 만드는 사람과 곰팡이를 다루는 기술의 모든 것을 함께 만나 봅니다.
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