영숙이네집 :: 노포의 영업비밀 76년 전통 평양냉면 노포 인천 신포동 냉면집


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[노포의 영업비밀 76년 전통 평양냉면 노포 인천 신포동 냉면집]

“노포의 영업비밀-2회에서는” 지난 주에 이어서 이번주도 노포 두 곳을 찾아가 그곳에 맛의 비결과 함께 지금까지 오랜시간 많은 사람들에게 꾸준한 인기를 얻고 있는 비결에 대해서 알아보도록 하겠니다.

그릇에-담긴-물냉면

오늘 소개할 노포는 76년 전통을 이어오고 있는 신포동 평양냉면 노포입니다. 이곳곳은 <경인면옥>이라는 곳으로 인천뿐 아니라 전국을 대표하는 평양냉면 노포라 할 수 있습니다.

 

 

■ 경인면옥

인천 중구 신포로 46번길 38

영업시간: 주말 11시~21시

0507-1404-5770

브레이크타임 : 주말, 공휴일 15시30분~17시/ 평일 15시~16시30분

 

▶ 노포의 영업비밀 57년 전통 해물칼국수 노포 익선동 바지락칼국수 맛집

 

노포의 영업비밀 57년 전통 해물칼국수 노포 익선동 바지락칼국수 맛집

[노포의 영업비밀 57년 전통 해물칼국수 노포 익선동 바지락칼국수 맛집] “노포의 영업비밀-2회에서는” 지난 주에 이어서 이번주도 노포 두 곳을 찾아가 그곳에 맛의 비결과 함께 지금까지 오

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경인면옥은 1946년 장사를 시작해 지금까지 그 명맥을 이어오고 있는 대한민국 대포 노포입니다. 지하철 1호선 동인천역에서 도보로 약 10분 거리에 위치하고 있어 방문하기에도 좋은 위치에 있습니다. 처음 장사를 시작할 때는 기와집이었지만 지금은 세월이 흘로 1~2층으로 된 깔끔한 식당입니다.

물냉면-위에-삶은-달걀

식당 앞에는 “경인면옥 SINCE 1946”이라고 적혀 있는 간판과 함께 “경인식당”이라는 간판 두 개가 이곳에 역사가 얼마나 오래 된 곳인지를 말해줍니다.

 

할아버지부터 지금까지 3대째 내려오고 있는데 지금은 함종욱 대표가 역사를 이어오고 있습니다. 처음 장사를 시작할 때는 종로 YMCA 뒷골목에서 평양냉면 집을 했고 당시에도 많은 사람들에게 인기로 줄을 서서 먹는 맛집이었습니다.

육수통에-끓고-있는-육수

장사가 잘 되면서 큰할아버지의 두 동생도 다른 곳에서 각각 평양냉면을 시작했고 그중에 함종욱 대표의 할아버지인 함용복 씨가 1946년 인천에 자리를 잡고 경인식당을 평양냉면 전문점으로 운영을 하게 된 것입니다.

식탁에-앉아-놀란-박나래

이곳에서는 오늘 소개하는 76년 전통 평양냉면과 함께 녹두전과 만두 등도 아주 맛있게 먹을 수 있어 일 년 내내 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :