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[백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개]
<백파더: 요이를 머무지 마!>에서는 이번 주, “순두부찌개”레시피를 소개합니다. 순두부찌개는 상당히 간단하게 만들 수 있다고 생각할 수 있는데 절대 집에서는 식당 맛을 느낄 수 없습니다. 그래서 왜? 어떻게 만들어야 식당에서 만드는 것처럼 맛을 낼 수 있을까 생각하는 경우가 많습니다.
오늘 백종원은 복잡한 재료를 사용하는 것이 아니라 순두부와 다진 돼지고기를 이용해서 우리가 상상했던 것 보다 더 맛있는 순두부지개를 만들 수 있습니다.
[백파더 백종원 순두부찌개(2~3인분)]
재료- 돼지고기 다짐육 1/2 컵, 순두부 350g, 양파 1컵, 대파 1컵, 청양고추 1~2개, 달걀 2개, 물 2컵,
다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 1/3 큰 술, 맛소금 1/2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 식용유 5 큰
술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루
만드는 법
1, 돼지고기 다짐육을 컵에 담아 줍니다.
2, 양파와 대파를 다져 줍니다.3, 청양고추 2개를 반으로 가른 다음 송송 썰어 줍니다.
4 냄비에 식용유 5 큰 술을 넣어 줍니다. 이때 매운 것을 먹지 못하는 사람은 식용유를 반만 넣어 줍니다.
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5, 참기름 3 큰 술을 넣어 줍니다.
6, 손질한 파와 양파, 고기를 넣고 강한 불에서 볶아 줍니다.
7, 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 볶아 줍니다.8, 기름이 나오면 불을 꺼 줍니다.
9, 고춧가루 3 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.
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10, 냄비에 불을 다시 켜고 물 2컵을 넣어 끓여 줍니다.
11, 순두부 팩을 절취선을 따라 잘라 넣어 줍니다.
12, 원하는 크기로 순부를 잘라 줍니다.
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13, 다진 마늘 1/2 큰술~ 1 큰 술, 국간장 1 큰 술을 넣어 줍니다.
14, 맛소금 1/2 큰 술을 넣고 강한 불에서 끓여 줍니다.
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15, 설탕 1/3을 넣어 줍니다.
16, 달걀 2개와 후춧가루, 청양고추를 넣어 줍니다.
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