영숙이네집 :: 백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개


반응형

[백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개]

 

<백파더: 요이를 머무지 마!>에서는 이번 주, “순두부찌개”레시피를 소개합니다. 순두부찌개는 상당히 간단하게 만들 수 있다고 생각할 수 있는데 절대 집에서는 식당 맛을 느낄 수 없습니다. 그래서 왜? 어떻게 만들어야 식당에서 만드는 것처럼 맛을 낼 수 있을까 생각하는 경우가 많습니다.

 

오늘 백종원은 복잡한 재료를 사용하는 것이 아니라 순두부와 다진 돼지고기를 이용해서 우리가 상상했던 것 보다 더 맛있는 순두부지개를 만들 수 있습니다.

 

[백파더 백종원 순두부찌개(2~3인분)]

재료- 돼지고기 다짐육 1/2 컵, 순두부 350g, 양파 1컵, 대파 1컵, 청양고추 1~2개, 달걀 2개, 물 2컵,

다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 1/3 큰 술, 맛소금 1/2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 식용유 5 큰

 

술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루

 

 

만드는 법

1, 돼지고기 다짐육을 컵에 담아 줍니다.

 

2, 양파와 대파를 다져 줍니다.3, 청양고추 2개를 반으로 가른 다음 송송 썰어 줍니다.

 

4 냄비에 식용유 5 큰 술을 넣어 줍니다. 이때 매운 것을 먹지 못하는 사람은 식용유를 반만 넣어 줍니다.

5, 참기름 3 큰 술을 넣어 줍니다.

6, 손질한 파와 양파, 고기를 넣고 강한 불에서 볶아 줍니다.

 

7, 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 볶아 줍니다.8, 기름이 나오면 불을 꺼 줍니다.

 

9, 고춧가루 3 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.

10, 냄비에 불을 다시 켜고 물 2컵을 넣어 끓여 줍니다.

11, 순두부 팩을 절취선을 따라 잘라 넣어 줍니다.

 

12, 원하는 크기로 순부를 잘라 줍니다.

13, 다진 마늘 1/2 큰술~ 1 큰 술, 국간장 1 큰 술을 넣어 줍니다.

14, 맛소금 1/2 큰 술을 넣고 강한 불에서 끓여 줍니다.

15, 설탕 1/3을 넣어 줍니다.

16, 달걀 2개와 후춧가루, 청양고추를 넣어 줍니다.

 

★ 백파더 백종원 크림파스타 크림스파게티 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

백파더 백종원 크림파스타 크림스파게티 레시피 만들기 만드는 법 공개

[백파더 백종원 크림파스타] 이제 더 이상 파스타를 식당에서 먹을 필요가 없을 듯합니다. <백파더>에서 백종원이 공개한 “크림파스타” 레시피라면 집에서 파스타 전문점에서 맛볼 수 있는 맛

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :