영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 익산 94년 전통 육회비빈밥 황등 육회비빔밥 토렴육회비빈밥 노포


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[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 94년 전통 육회비빈밥]

 

전북 익산에는 비빔밥하면 절대로 빼 놓을 수 없는 식당이 있습니다. 이곳은 94년 전통을 이어오고 있는 곳으로 100년 가까이 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 특별한 육회 비빔밥을 먹을 수 있기 때문입니다.

 

육회비빔밥
익산-육회비빈밥-노포

이곳은 손님들에게 제공될 때 미리 비벼서 나오는 육회 비빈밥으로 한 그릇을 만들 때 약 50회 정도 비벼나와 양념이 밥알에 골고루 잘 배어 있는 것이 특징이라 할 수 있습니다.

 

익산 94년 전통 육회비빈밥 예약

 

“익산 94년 전통 육회비빈밥 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 진미식당

전북 익산시 황등면 황등로 158

063-856-4422

 

 

94년 전통 육회비빈밥을 맛볼 수 있는 곳은 <진미식당>이라는 곳으로 식은 밥을 돼지뼈 육수에 여러 번 토렴해서 밥이 퍽퍽하지 않고 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

 

손가락-위에-육회비빔밥
익산-육회비빈밥-노포

다양한 나물과 함께 한우 우둔살로 만든 육회를 올려 스테인리스 그릇에 담아 제공하는데 손님에게 나가기 전에 돌솥처럼 불에 한 번 데워서 손님들이 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있게 정성으로 제공하고 있습니다.

 

숟가락-위에-육회비빔밥
익산-육회비빈밥-노포

손님을 향한 배려와 정성으로 만든 비빈밥은 3대째 이어지고 있고 그 맛을 그대로 지키기 위해서 3대 사장님은 매일 새벽 5시에 식당 문을 열고 육수를 끓이고 밥을 짓기 시작합니다.

 

젓가락으로-잡은-선지
익산-육회비빈밥-노포

오늘저녁에서는 대한민국의 많은사람들에게 94년 동안 이어오는 전통의 육회 비빈밥 맛을 선사하기 위해서 오늘도 최선을 다하고 있는 익산 <진미식당>에 육회 비빔밥을 함께 만나 보는 시간을 마련했습니다.

 

익산 94년 전통 육회비빈밥 예약

 

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