[생방송 투데이 – 옆집 부자의 비밀 노트, 제주 흑돼지 갈비]
대구에는 매일 많은 사람들이 찾고 있는 맛집이 있습니다. 이곳 식당의 대표 메뉴는 “제주 흑돼지갈비”로 보통 생고기로 먹는 흑돼지를 양념 갈비를 만들어 손님들에게 제공하면서 연 매출 12억을 올리고 있을 정도로 대박 맛집입니다.
식당을 운영하는 나호섭 사장님은 어렸을 때 일찍 돈을 벌고 싶어 고등학교를 졸업하자마자 사회 생활을 했습니다. 친구가 하는 육가공 일에 관심이 생겨 무급으로 일을 시작했고 고기 손질부터 배달까지 열정을 쏟아 부었습니다.
“제주 흑돼지 갈비 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 갈비둥지
대구 달서구 대명천로 198
0507-1443-7788
식당을 시작하고부터 질 좋은 고기를 더 맛있게 즐기는 방법에 대해서 연구를 시작해 주로 오겹살, 삼겹살 구이로 먹는 제주 흑돼지를 비법 양념장을 이용해서 양념 갈비로 만들어 냈습니다.

맛있는 양념갈비를 만들기 위해서 8년 전 담가 둔 개복숭아, 생강, 오디 이렇게 3가지 발효액을 사용하고 있습니다. 제대로 된 발효액을 만들기 위해서 약용식물 관리사 자격증까지 취득했을 정도로 열정을 가지고 있습니다.

그리고 이곳에는아무리 배가 불러도 꼭 먹어야 하는 것이 있습니다. 바로 돼지껍질 만두로 신선한 돼지껍질을 비법 간장에 졸여서 쫄깃한 맛을 한층 좋게 하고 흑돼지에 취나물, 냉이, 명이나물 등 제철 재료를 넣고 수제로 만들어 손님들에게 제공합니다.

아버지 식당을 다니면서 어렸을 때부터 요리에 관심이 많았던 아들도 중학생 때부터 전국 요리 대회를 휩쓸며 아버지와 같은 요리사가 되기 위해서 비법을 전수 받고 있습니다.
▲ 생방송 오늘저녁 은평구 모둠돼지구기 이겹살 목고기 삼겹살 고기집 김치말이국수
생방송 오늘저녁 은평구 모둠돼지구기 이겹살 목고기 삼겹살 서울특별식 월 매출 9000만 원 고기
[생방송 오늘저녁- 서울특별식, 월 매출 9000만 원 이겹살의 비밀] 서울 은평구에는 아주 특별한 돼지고기를 맛볼 수 있는 고깃집이 있습니다. 이곳 식당은 젊은 사장님 강현 씨가 운영하고 있는
dodo1004love.tistory.com