[생방송 투데이 – 고수뎐, 34년 뚝심 흑돼지 석쇠구이]
전남 곡성에는 3대 34년의 전통을 이어오고 있는 특별한 고깃집이 있습니다. 이곳은 할머니, 어머니, 딸 이렇게 세 모녀가 34년 동안 운영해오고 있는 돼지숯불구이 맛집으로 곡성뿐 아니라 전국에서 맛집으로 인정을 받고 있는 곳입니다.
이곳 흑돼지 석쇠구이는 느끼한 맛을 줄이고 쫄깃쫄깃한 식감을 살리기 위해서 앞다리살과 목살을 7:3 비율로 사용해서 만들고 있습니다.
“곡성 흑돼지 석쇠구이 정보는 바로 아래 있어요”
■ 둘실숯불회관
전남 곡성군 석곡면 석곡로 52-1
061-363-1457
▲ 생방송 투데이 바닷물 숙성 꽃대갈비 꽃갈비 우대갈비 리얼 맛집 시흥 식당
생방송 투데이 바닷물 숙성 꽃대갈비 꽃갈비 우대갈비 리얼 맛집 시흥 식당
[생방송 투데이- 리얼 맛집, 바닷물 숙성 꽃대갈비] 경기도 시흥에는 바닷물을 이용해서 숙성한 “꽃대갈비”를 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 시흥에서도 고기 맛집으로 유명한 곳으로
dodo1004love.tistory.com
생방송 투데이에서 흑돼지 석쇠구이 맛집으로 소개하는 곳은 <돌실숯불회관>입니다. 이곳은 직접 담근 매콤한 고추장으로 양념을 하는데 비법 고추장은 매운 것보다 달콤한 맛이 더욱 좋습니다.

직접 채취한 벌꿀로 담든 고추장은 자극적이지 않고 고기를 더욱 부드럽게 만들어주고 있어 누구나 반하게 만드는 흑돼지 석쇠구이 맛을 선사합니다. 비법 양념으로 양념한 흑돼지를 연탄과 숯불의 화력을 이용해서 구워 내고 있습니다.

맛있게 초벌한 흑돼지 석쇠구이는 식탁 위에 있는 작은 화로에 올려서 고기를 먹는 동안 따듯함을 유지하기 때문에 끝까지 맛있는 석쇠구이를 맛볼 수 있습니다. 생방송 투데이에서는 오랜 전통을 그대로 담고 있는 곡성 흑돼지 석쇠구이를 만나 봅니다.