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[생생정보, 기다려야 제맛, 구미 꼬막짬뽕]
생생정보에서는 구미 사람들의 해장을 책임지고 있는 꼬막짬뽕 맛집을 소개합니다. 이곳은 오늘 “기다려야 제맛” 코너에 꼬막짬뽕 대박집으로 소개되는 곳으로 자신만의 비법으로 정성껏 만들어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.
이곳은 짬봉 한그릇을 팔더라도 제대로 푸짐하게 대접하겠다는 신념으로 꼬막짬뽕을 만들고 있어서 누구나 맛있고 만족하게 먹을 수 있습니다. 짬뽕을 좋아 하는 사람들에게 최고의 맛을 대접하는 곳이니 해장이 필요한 분들은 꼭 방문하면 속까지 편해지는 곳입니다.
이곳에 꼬막짬뽕은 발로 밟아 최대한 공기를 빼서 시간이 지나도 쫄깃쫄깃하게 먹을 수 있는 족타면을 이용해서 만들고 있습니다.
“구미 꼬막짬봉은 바로아래서 확인할 수 있어요”
<황금꼬짬>
경북 구미시 산동읍 강동로 1004-25 1층
0507-1370-9891
영업시간 : 평일/주말 11시~21시(브레이크타임 16시~17시)
휴무일 : 월요일
여기에 꼬막짬뽕에서 가장 중요한 꼬막은 매일 순천, 벌교 등 산지에서 직접 택배로 받아서 사용하기 때문에 항상 신선한 꼬막을 맛볼 수 있습니다. 이곳처럼 많은 손님들이 찾고 있는 식당은 재료 회전률이 좋아서 언제나 신선한 재료로 만든 음식을 맛볼 수 있습니다.
또한 꼬막짬뽕에 들어가는 고기는 냉장육으로 매일 구미축산도매센터에서 공수해서 사용해 육향의 진한 맛도 함께 맛볼 수 있습니다.
그리고 짬뽕의 국물 맛은 닭몸통뼈로 우려낸 육수로 진하고 깔끔한 맛이 일품입니다. 닭육수에 꼬막에서 나오는 육수까지 함께 하면 전날 마셨던 술을 그대로 해장할 수 있을 정도입니다.
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