영숙이네집 :: 생생정보통 엄마는 슈퍼우먼 55년 경력 돼지국밥 만드는 엄마 당진 창평시장 80년 전통 국밥집


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[생생정보 – 엄마는 슈퍼우먼 55년 경력 돼지국밥 만드는 엄마]

 

전남 담양에는 부산만큼이나 돼지국밥을 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 무려 55년 동안 돼지국밥으로 현지인들뿐 아니라 담양을 찾는 사람들에게 맛집으로 알려지고 있는 곳이기도 합니다.

 

돼지국밥-안에-양념장
담양-국밥집

오늘 엄마는 슈퍼우먼에 소개하는 돼지국밥은 창평시장에 있는 국밥집에서도 원조라고 할 수 있는 곳입니다.

 

“담양 55년 경력 돼지국밥 만드는 엄마 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 원조창평시장국밥

전남 담양군 창평면 사동길 14-25

061-383-4424

영업시간 : 8시30분~20시30분(브레이크 16시~17시)

 

 

돼지국밥 맛집으로 소개하는 곳은 <원조창평시장국밥>이라는 곳으로 이곳 국밥은 다른 곳과 다르게 약간 독특합니다. 맑은 국물에 다데기가 올려 나오는데 뚝배기 안에는 내장이 상당히 푸짐하게 들어가 있습니다.

 

신김치
담양-국밥집

부산식의 맑은 국물과 다데기가 들어가 나오는 밀양식을 합쳐 만들어 놓은 듯한 돼지국밥을 맛볼 수 있습니다. 양념을 풀기 전에 돼지국밥은 맑고 깔끔한 국물맛이 상당히 인상적입니다.

 

뚝배기-안에-내장
담양-국밥집

그리고 돼지국밥은 파가 듬뿍 들어가 있어서 돼지 누린 냄새 없이 먹을 수 있고 돼지내장과 고기의 부드럽게 씹히는 식감도 상당히 좋습니다. 문제는 점심시간에는 너무나 많은 손님들이 찾기 때문에 웨이팅을 해야 한다는 것입니다.

 

깍두기
담양-국밥집

대기표가 따로 없기 때문에 줄을 서서 기다려야 하는 것도 조금은 불편한 점입니다. 테이블링 같은 것을 해 놓으면 시장 구경을 하고 있다고 시간이 되면 방문하는 시스템으로 운영을 하면 더욱 좋지 않을까 합니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :