[전설의 맛- 28년 전통 한치불고기+ 생태탕& 36년 전통 손만두전골]
서울 명동에는 28년 전통을 지금까지 이어오고 있는 “한치불고기” 맛집이 있습니다.
이곳은 <원조한치>라는 곳으로 오랜 시간 동안 “한치불고기와 생태탕” 세트로 많은
사람들의 사랑을 받고 있습니다. 한치를 세트로 주문하게 되면 매콤한 한치불고기와
생태탕을 함께 먹을 수 있어 <원조한치>를 찾는 대부분의 사람들이 세트 메뉴로 주문을
하고 있습니다.
▣ 28년 전통 한치불고기+ 생태탕- 원조한치
서울 중구 명동 7길 14-5
02-755-4163/ 10시~22시
원조한치가 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 한치불고기 특성답게 오정이와
다르게 아주 부드럽고 맛있기 때문입니다. 통통하게 살이 오른 한치는 부드럽고 살이
많아 이곳을 찾는 사람들에게 사랑을 받기에 충분한 메뉴입니다.
특히 한치불고기에 양념이 상당히 맛있습니다. 땅콩양념을 베이스로 해서 고추장의
매운맛을 중화시켜 매운 것을 잘 먹지 못하는 분들도 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는데
일반적이 매운맛과는 조금 다른 매운맛을 느낄 수 있습니다.
그리고 다양한 한치 요리를 먹고 싶다면 한치 세트메뉴로 주문을 하면 됩니다.
한치불고기와 삼겹살, 한치회, 한치튀김, 한치순두부, 대구탕을 세트 기준으로 먹을 수
있습니다. 한치불고기는 매콤한 양념이 특징이고 여기에 삼겹살까지 함께 하면 최상의
궁합으로 맛볼 수 있습니다.
청주에 있는 <오색정>은 직접 만든 손만두를 먹을 수 있는 곳입니다. 1985년에 장사를
시작해 지금까지 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳으로 무려 36년 전통을 이어오고
있는 “손만두전골”을 먹을 수 있습니다. 1대 사장님인 외할머니부터 지금까지 3대째
전통을 이어오고 있는 곳이라 이미 손만두전골의 맛은 검증이 끝난 곳입니다.
▣ 36년 전통 손만두전골- 오색정
충북 청주시 청원구 내수읍 미원초정로 1252
043-213-0567/ 11시~21시30분
<오색정>의 손만두는 국산 재료만 사용하고 그날그날 만든 만두만을 사용해서 음식을
만들고 있습니다. 만두 속에는 야채로 만든 육수를 넣고 다양한 야채를 넣고 끓이면
시원하고 깔끔한 국물 맛이 일품인 36년 전통의 손만두 전골을 먹을 수 있습니다.
오늘 소개하는 “36년 전통 손만두전골”과 바삭바삭하고 속은 촉촉한 군만두와 부드러운
찐만두도 맛있게 먹을 수 있습니다. 또한 매콤하게 먹을 수 있는 고추만두도 그 맛이
일품입니다.
★생생정보통 양념 소갈빗살 순두부청국장 무한리필 무제한 생생정보 장사의 신 쌍문동 연 매출 17억 소갈비살 맛집 동적불고기 동적깡통구이★
생생정보통 양념 소갈빗살 순두부청국장 무한리필 무제한 생생정보 장사의 신 쌍문동 연 매출 17억 소갈비살 맛집 동적불고기 동적깡통구이
[장사의 신- 연 매출 17억 소갈빗살+ 순두부청국장] 서울 쌍문동에 있는 <동적불고기>은 우리가 지금까지 먹어보았던 고기 맛과 차원이 다른 “양념 소갈빗살”을 선보이고 있는 곳입니다. 소갈빗살을..
dodo1004love.tistory.com
★생생정보통 탑버거 앉아있는통닭 20cm 높이 햄버거 내장파괴버거 더원토핑파스타 자코비버거 생생정보 SNS 화제의 맛집★
생생정보통 탑버거 앉아있는통닭 20cm 높이 햄버거 내장파괴버거 더원토핑파스타 자코비버거 생�
[SNS 화제 맛집- 앉아 있는 통닭 VS 탑 버거] 서울 이태원에는 사람들이 시선을 사로잡는 버거 집이 있습니다. 이곳은 <자코비버거>라는 곳으로 눈과 입을 사로잡는 “탑 버거”를 판매하고 있습니
dodo1004love.tistory.com