영숙이네집 :: 생활의 달인 연남동 M술랭 미슐랭 라멘 달인 바지락꽃게라멘 탄탄면 일본인 셰프 50그릇 한정판매 라멘집


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[생활의 달인 연남동 M술랭 미슐랭 라멘 달인]

 

서울 마포에는 대한민국에서 맛집 밀집도가 가장 높은 곳이라 할 수 있습니다. 이곳은 한 집 걸러서 맛집이라 할 수 있는데 오늘 생활의 달인에서는 연남동에서 미슐랭 맛집으로 알려진 라멘 달인을 소개합니다.

 

바지락-꽃게-라멘
연남동-라멘집

이곳은 일본인 혼마 히로토 달인이 직접 라멘을 만들고 있어서 일본 정통 라멘 맛을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 2024년 미슐랭 라멘으로 선정된 곳이 어떤 곳인지 알아보겠습니다.

 

 

“연남동 미슐랭 라멘달인은 아래서 확인할 수 있어요”

 

생활의 달인 연남동 라멘달인

 

이곳 라멘 집은 하루 50그릇 한정 판매하는 종류가 있어서 라멘을 먹기 위해서는 오픈 시간 보다 빨리 가는 것이 좋습니다. 이곳 라멘은 양념간장과 직접 뽑은 닭기름, 닭고기와 바지락을 이용해서 시원하고 담백한 육수로 만들고 있습니다.

 

라멘-안에-고기-달걀
연남동-라멘집

“홍대 미슐랭 라멘은 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 사루카메

서울 마포구 연남로 15 1층

070-8233-8933

영업시간 : 11시30분~20시30분(브레이크 15시~17시30분)

 

 

여기에 탱글탱글하게 탄력 있는 면발의 조화가 환상적이라 이곳에서 라멘을 맛본 사람이라면 누구나 단골이 되고 맙니다. 하루에 50그릇만 한정판매하는 것은 달인이 만들 수 있는 한계가 있어서 그 이상 만들면 완성도가 떨어지기 때문이라고 합니다.

 

바지락-라멘
연남동-라멘집

연남동 라멘 달인의 사루카멘은 면을 직접 자가제면하고 있는 곳이라 탄탄면이나 바지락 라멘 등에 사용하는 면이 다르게 해서 만들고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 각 라멘 종류에 따라 면을 다르게 만들서 최적의 면을 사용하고 있는 곳입니다.

 

탄탄면
연남동-라멘집

면과 스프 모두 100% 달인이 만들어 라멘을 만들 때 사용하고 있고 우선 라멘 맛을 먼저 보고나서 기호에 따라서 테이블에 있는 조미료를 넣어서 먹는 것을 추천합니다. 그리고 면을 추가한 경우는 면에 소금을 살짝 넣어 면 맛을 먼저 보고 나중에 스프를 넣어 먹는 것도 이곳에서 라멘을 제대로 맛볼 수 있는 방법입니다.

 

생활의 달인 연남동 라멘달인

 

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Posted by 영숙이네집 :