영숙이네집 :: 생활의 달인 은둔식달 강화도 평양냉면 달인 항정살수육 돼지수육 이경희 정종문 달인 냉면집 들기름막국수 비빔막국수


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[생활의 달인 – 은둔식달 강화도 평양냉면 달인, 이경희 정종문 달인]

 

서해안 관광지로 많은 사람들이 찾는 곳 중에 한 곳이 바로 강화도입니다. 강화도를 방문하면 그곳에서만 맛볼 수 있는 향토음식이 있는데 오늘은 강화도에서 유명한 평양냉면 집을 소개합니다. 이곳은 이경희, 정문종 달인이 직접 메밀가루를 이용해서 냉면을 만들고 있는 곳입니다.

 

평양냉면-고명
강화도-냉면집

달인은 매일 아침 그날 사용할 메밀가루를 만들어 사용을 하고 있을 정도로 재료에 많은 정성을 들이고 있습니다. 밀가루와 전분을 섞지 않고 메밀만 사용해서 부드러운 식감의 평양냉면을 맛볼 수 있습니다.

 

“강화도 평양냉면 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 서령

인천 강화군 길상면 보리고개로 96

0507-1388-8774

휴무일 : 화요일

 

 

“생활의 달인 – 은둔식달”에서 강화도 평양냉면 달인으로 소개하는 곳은 <서령>이라는 곳입니다. 이곳은 육수 많이 환상적으로 평양냉면의 진수를 맛볼 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

막국수-위에-김가루
강화도-냉면집

평양냉면과 함께 비빔국수와 들기름국수까지 함께 맛있게 먹을 수 있고 항정살 돼지수육과 수제 고기만두, 김치만두도 함께 주문해서 먹으면 완벽한 평양냉면을 맛볼 수 있습니다.

 

항정살수육
강화도-냉면집

보통 수육을 만들 때 삼겹살이나 목삼겹을 사용하는 경우가 대부분인데 이곳은 항정살을 이용해서 수육을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 항정살 수육은 기름기가 많아서 잘 사용하지 않지만 상당히 부드럽고 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

항정살-수육
강화도-냉면집

만약 오늘 생활의 달인을 본 사람들은 항정살로 수육을 만들어 보는 것도 좋을 듯합니다. 약간은 기름진 맛이지만 함께 나오는 무생채와 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 하루 200그릇 한정판매를 하고 있어 조금 늦은 오후에 방문하는 분들은 미리 전화로 상황을 알아보고 방문하는 것을 추천합니다.

 

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