영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 논산 3대 75년 전통 도토리묵 노포 연산시장 도토리묵정식 묵밥 묵사발 노포 식당


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[식객 허영만의 백반기행 – 논산 3ㅐ 75년 전통 도토리묵 노포 연산시장 도토리묵정식 묵밥 묵사발]

 

“식객 허영만의 백반기행” 218회에서는 트로트 가수 홍지윤과 충남 논산의 노포 밥집을 찾아가 봅니다. 가수 홍지윤은 “내일은 미스트롯2”로 데뷔해 많은 사람들에게 좋은 노래를 선보이고 있습니다.

 

숟가락-위에-도토리묵
논산-도토리묵-노포

두 식객은 논산에서 75년 동안 옛날 방식 그대로 참나무 장작과 가마솥으로 만들어 내고 있는 도토리묵 노포 식당을 찾았습니다.

 

“논산 75년 전통 도토리묵 노포 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 연산시장도토리묵

충남 논산시 연산면 연산4길 10-5

041-735-1080

영업시간 : 10시~20시

 

 

논산뿐 아니라 전국으로 도토리묵 맛집으로 유명한 곳은 <연산시장도토리묵>입니다. 이곳은 오랜 세월 전통방식으로 만들어 낸 탱글탱글한 도토리묵을 맛보기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

 

도토리묵사발
논산-도토리묵-노포

이곳에 도토리묵은 3일에 걸쳐 만들어지는데 식감뿐 아니라 입안에 은은하게 퍼지는 도토리 향도 일품입니다. 도토리묵을 만들기 위해서 햇볕에 잘 말린 도토리오 상수리를 방앗간에서 빻아 곱게 갈은 도토리가루를 2~3일 동안 물을 갈아주며 쓴맛을 줄여 줍니다.

 

도토리해물파전
논산-도토리묵-노포

녹말까지 완벽하게 걸러 내고 커다란 가마솥에 넣고 불을 조절하면서 끓이면서 묵이 완성될 때까지 계속해서 나무 주걱으로 저어 주며 만들고 있습니다.

 

보쌈-홍어무침
논산-도토리묵-노포

특히 묵의 탱글탱글한 식감을 살리기 위해서 고구마 전분 등 다른 재료를 절대 넣지 않고 오로지 국내산 도토리와 상수리만으로 만들어 내고 있어서 특유의 쌉싸름한 맛과 찰진 식감을 맛볼 수 있어 전국 최고의 도토리묵집이라 할 수 있습니다.

 

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▲ 식객 허영만의 백반기행 청양 참게매운탕 참게장 정식 민물매운탕 택배 인터넷 구입 주문

 

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Posted by 영숙이네집 :